viernes, 6 de septiembre de 2013

VOLAVAN CON CREMA DE LANGOSTINOS

Una de aperitivos para el fin de semana.

Ingredientes:
  • 20 langostinos crudos o gambas.
  • Azafrán en hebra.
  • Volavanes de hojaldre o tartaletas de brisa.
  • 50 ml. de jerez seco o vino fino.
  • 1 cebolla.
  • 200 ml. de nata para montar.
  • Sal.
  • Pimienta blanca.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 1 cuaharadita de maicena.
Preparación:

Con Termomix:

Picar la cebolla 10 segundos a V.3-4. Bajar los restos de las paredes con la espátula, añadir el aceite 5 minutos, 100º, V.2. Poner la mariposa y añadir los langostinos pelados y unas cuantas hebras de azafrán y programar 3 minutos, 100º, V.1. Añadir sal, pimienta, la nata y la maicena disuelta en el vino, 8 minutos, Varoma, V.1, sin el cubilete para que evapore. Dejar templar  y rellenar las tartaletas, decorar con un langostinos cocidos o crudos salteados en un poco de aceite.

Método Tradicional:

Picar la cebolla y saltearla en el aceite, hasta que este transparente, añadir los langostinos y el azafrán y dejar unos minutos hasta que se hagan los langostinos. Agregar la sal, pimienta, la nata y la maicena disuelta en el vino, dejar cocer sin dejar de remover hasta que espese. Dejar templar y rellenar las tartaletas y decorar con un langostino cocido o crudo salteado en un poco de aceite.


25 comentarios:

  1. Hola Lola!!!! Ya estoy de vuelta después de mucho tiempo sin asomar por la blogosfera. Me encanta el aperitivo que has preparado tiene que estar de muerte. Bss

    ResponderEliminar
  2. En mi casa se suelen hacer los volovans para Navidades, pero con un relleno diferente. Me apunto éste ;)

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  3. Para el finde el aperitivo no puede ser mejor. Me encanta rellenar volovanes de todo tipo de cosas, aquí podemos ser muy creativas y experimentar con distintos ingredientes. Un acierto el que nos traes hoy.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Lola, pero que fin de semana de lujo total, con este aperitivo que tiene que saber a gloria, no hay un dia que no hagas algo delicioso, no puedo dejar de visitarte jejeje. Mil besicos tesoro

    ResponderEliminar
  5. Lola , siempre nos traes aperitivos ligeros y apetecibles...eres la mejor.Saludos

    ResponderEliminar
  6. un aperitivo de lujo¡¡ para quedar como una reina
    besitos

    ResponderEliminar
  7. Hola Lola, me han encantado los volavanes que nos has preparado, se ven exquisitos, vaya salsita..... he echado mucho de menos tus recetas, y me encanta que pongas la forma tradicional de prepararlos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. un aperitivo impresionantemente rico!!! q maravilla!!! me lo apunto!!!

    ResponderEliminar
  9. Una buena idea para aperitivo Lola fresquito y rico.bexinos

    ResponderEliminar
  10. Qué rico todo!! cualquier aperitivo con langostinos está de muerte, y esa cremita tiene muy buena pinta!
    Un beso guapa, feliz finde!

    ResponderEliminar
  11. Que ricos tiene que estar, es un aperitivo riquísimo, aunque si me dejas escoger para salado prefiero la de hojaldre a la brise

    ResponderEliminar
  12. Que maravllla de bocado y con ese relleno deiciosos ii ideal como aperitivo.....Bess

    ResponderEliminar
  13. Ummm un bocadito delicioso Lola, que ricura¡¡, besos

    ResponderEliminar
  14. Me puedo llevar uno ya.........bueno te llevo 4 uno para cada día del finde: es que aquí el lunes es festivo. Unnnn que buenos.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  15. Menudo entrante más apetecible, no lo he probado nunca y se ve genial, como todo lo que haces!

    besos y feliz finde

    ResponderEliminar
  16. Me parece perfecto como aperitivo de fin de semana, aunque no importa comerlo cualquier día.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Lola, qué delicia, me encanta, como siempre haces recetas exquisitas, una más a mi lista!
    Un besito y feliz finde!

    ResponderEliminar
  18. Lola, qué entrante más rico te ha quedado..........Se ven deliciosos.........Besos

    http://angiazucarycanela.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. Ummm Lola, me encantan los aperitivos y este está para chuparse los dedos. De tu cocina destaco lo bien elegidos que están siempre los ingredientes que pones a cada receta,
    Un beso muy grande y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  20. Alah guapa que apertivo mas riquísimo que nos traes hoy........delicioso.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  21. Buen aperitivo, se ven de lujo estas tartaletas. Un besazo.

    ResponderEliminar
  22. Que crema más rica Lola, me la guardo porque como entrante me parece genial. Un besote
    http://lacajadelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  23. Deliciosas Lola y te quedan super bonitas. Una buena idea como aperitivo para las próximas navidades. Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
  24. Nunca he probado los volobanes con crema de langostinos, ¿me invitas a tu casa para probarlos?, jejeje, se ven estupendos, besos
    Sofía

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”