domingo, 11 de agosto de 2013

HELADO DE CHOCOLATE Y NUECES A LA NARANJA

El postre del Domingo, un rico helado.
Ingredientes:
  • 500 gr. de nata montada.
  • 160 gr. de chocolate negro o 200 gr. si lo vamos a hacer solo de chocolate.
  • 8 yemas.
  • 160 gr. de azúcar.
  • Ralladura de 1 naranja.
  • 120 gr. de nata liquida.
  • 100 gr. de licor de naranja o  zumo de naranja.
  • 150 gr. de nueces.
Preparación:

Con Termomix:

Triturar las nueces con 2 golpes de Turbo. Reservar.
Calentar la nata liquida 4 minutos, 100º, V.1. Añadir el chocolate y dejar a V.3 hasta que se funda por completo. Dejar templar sin que cuaje y reservar. Poner la mariposa batir las yemas y el azúcar 7 minutos, 60º, V. 3'5. Añadir la ralladura de naranja y las nueces, 6 segundos a V.2. Retirar a un bol y dejar enfriar, mezclar con la nata montada poco a poco y con movimientos envolventes. Verter 200 gr. aproximadamente de esta preparación en la salsa de chocolate antes reservada y mezclar, para hacer dos capas si se quiere o bien mezclarlo todo y hacerlo todo en una.
En caso de escoger la primera opción, poner capas en un molde, teniendo en cuenta de congelar cada una de las capas antes de incorporar la siguiente, pudiendo hacer 2 capas o varias. Metemos en el congelador, al dia siguiente desmoldamos, decoramos o servirmos.
En caso de hacer la segunda opción, meteremos en un bol y llevaremos como mínimo 4 horas a la nevera.
Al día siguiente sacaremos la cubeta de la heladera (que habra estado previamente 24 horas en el congelador), del congelador, montaremos la heladera y haremos nuestro helado, dejandolo el tiempo necesario hasta obtener la textura adecuada. Servimos o metemos en el congelador hasta la hora de servir, en la que sacaremos y decoraremos al gusto.

Método tradicional:

Trocearemos las nueces, dejandolas en trocitos pequeños y reservamos.
Calentamos la nata liquida y añadimos el chocolate troceado, removiendo hasta que este totalmente fundidio. Dejamos templar sin que se cuaje y reservamos.
Montamos las yemas con el azúcar al baño María, hasta que esten bien cremosas y blanquecinas, añadimos la ralladura de naranja y las nueces y mezclamos, retiramos a un bol y dejamos enfriar. Una vez frio mezclamos con la nata montado poco a poco y con movimientos envolventes y por último con la salsa de cnocolate. El resto es igual


17 comentarios:

  1. Menudo helado más bueno, Lola! Ahora mismo me tomaba uno de esos vasos tan apetitosos!
    Un besazo, feliz domingo

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  2. ¡Qué rico! La foto habla por sí sola, tiene una pinta deliciosa. Un beso ;)

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  3. Que ricos que se ven si pudiera te cogía uno ahora mismo.Saludos.

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  4. Lo he pineado desde el momento cero y es que chocolate y naranja me vuelve loca, además de las nueces.
    Besazos.

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  5. que buena pinta!!!! me llevo un poquito para el postre...
    besazooooooos


    http://conlatripallena.blogspot.com.es/

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  6. Uuuuuau!!! Ahora mismo me cogia un cucurucho!!!! uuuau!!! Espectacular!! Y encima de chocolate y naranja, mmmmmmmmmm se me está haciendo la boca agua! Un besito

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  7. Un helado de chocolate!! los que mas me gustan, te quedo delicioso y asi presentado,me ha encantado...Besssss

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  8. Un helado de lujo, me encanta la combinación de sabores.
    Besito

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  9. Se ve un helado bien bien bueno, yo hoy he hecho uno de queso y qeue diferencia con los adquiridos en tienda.

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  10. hola buenas te unes a mi blog y yo me uno al tuyo?
    mi blog es
    http://lacasitadeaitana.blogspot.com.es/
    besitos noemi

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  11. Qué helado más rico te ha quedado...........A mi me encanta el helado de chocolate, así que tomo nota...........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  12. Lastima de no poder meter aunque solo sea un dedos, te ha quedado muy ricos besos

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  13. tiene que estar riquísimo el chocolate y la naranja maridan muy bien y con el crujiente de las nueces ni te cuento perdona que no pase con regularidad por tu bloc pero sigo con falta de tiempo y he tenido que dejar la blogosfera para mejor ocasión, a ver si en septiembre puedo dedicarle algo de tiempo al menos a visitaros, buen verano

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  14. Un magnifico postre de fiesta para un día de fiesta, que bueno, besos
    Sofía

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