Estos días me voy a dedicar a elaborar algunas de vuestras recetas, no todas, claro, porque somos muchos y tengo muchas pendientes, pero sí me ha parecido interesante ir probando alguna de vuestras recetas y deciros el resultado, así que casi todas las entradas serán de alguna de vuestras cocina, perdonadme los que penséis que podría haber sido vuestra recetas, en vez de otras, pero poco a poco os iré poniendo a todos los blogs que sigo y a todos los que sois mis seguidores.
Para empezar quería poner esta ríquisima receta de mi paisana y a la que considero ya mi amiga, Carmen, del blog "Las Comidas de Carmen", seguro que la conocéis, pero si no es así, ya estáis tardando, porque os aseguro que su cocina os encantará tanto como a mí.
La receta es muy fácil de hacer y en mi casa tuvo mucho éxito, sobre todo en mi hija pequeña, que si nos descuidamos nos deja sin cenar.
Ingredientes:
- 1 Kg. de anillas de calamar.
- 2 ajos.
- 1 cebolla.
- 2 tomates maduros.
- 70 gr. de almendras crudas y peladas.
- 1 vaso de vino blanco seco.
- Perejil.
- Canela en polvo.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- 1 pastilla de caldo de pescado.
Preparación:
Pelar los ajos y rajarlos al medio. Ponerlos a freír junto con las almendras, cuando tomen color, sacarlos de la sartén y reservarlos.
En el mismo aceite, pochar la cebolla picada y los tomates troceados y pelados. Una vez pochados añadírselos a los ajos y almendras que teníamos reservados, añadirle a su vez la pastilla de caldo y el perejil. Lo trituramos todo y lo reservamos.
En una pastelera colocamos las anillas de calamar, que previamente tendremos limpias y espolvoreadas con canela en polvo, le agregamos el vino y lo dejamos evaporar, salamos, vertemos el triturado encima y un poco de agua. Dejamos cocer hasta que se atiernen y rectificamos de sal.
Tu blog es hermoso!
ResponderEliminarMe gusta mucho las recetas, fotografías, gráficos y todo el contenido que usted ofrece.
He añadido a sus seguidores.
Si lo desea, ir a visitar mi blog, eres bienvenido
Pues probaré a hacerlas a ver si a mis peques también les gusta. A mí, con toda seguridad!!! Besos
ResponderEliminarLola mi niña que alegria me da cuando alguien pone una receta mia y tu lo has bordado. De verdad que están pa'chuparse hasta los dedos de los pies, a que sí? tan tierninas, tan jugosinas, tan buenas..... ay que las tenemos que repetir mas veces.
ResponderEliminarMuchas gracias Lolilla por hacer mencion de mi blog, yo tambien te considero mi amiga. Besitosssssssss
ummm que rico, estas anillas despiertan hasta a los muertos
ResponderEliminarPues te han quedado iguales que las de ellas: riquísimas
ResponderEliminarSaluods
con esa salisita y un poquito de pan para mojar...plato de diosesss... qué maravilla¡¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
como cocina mi Lola !!!!! que rico !!!! esto.... como decirtelo..... un huequecito en la mesa me haces no ??? llevo el pan vale ???? jajajajajaja. Un besote
ResponderEliminarLola.....no tengo la costumbre de comer calamar.....y esta receta se ve muy buena...con la salsita seguro que están riquísimos......a lo mejor la preparo en algún momento.
ResponderEliminarBesis.
Hola mi niña de Zafra,que haces?
ResponderEliminaraquí estoy que ayer todo el dia fuera de casa,de médicos,de compras ya sabes y no puse ninguna entrada pues era tarde.
Tengo una receta parecida a la tuya
y casi con los mismos ingredientes
y la verdad que asi guisados están muy ricos y los haces de otra manera.
Bueno guapa por aqui ya no hace tanto calor,y por las noches hace fresco,menos mal.
Te mando un besito.
Qué receta más rica, ya tengo el pan preparado para mojar la salsita, muy original el toque de canela, vaya inventora esta carmen verdad? jejeje
ResponderEliminarQué original! Tendré que probarla.
ResponderEliminarBicos!
Madre mía que delicia, se ve buenísimo este plato.
ResponderEliminarBesos.
Nunca he probado los calamares con almendras, me lo apunto que tiene que estar divino.
ResponderEliminarSaludos
hola muchisimas grs x participar en mi sorteo te deseo mucha suerte,grs x traerte el logo es un detalle,grs a eso he podido conocerte con tu permiso me kedo de seguidora,kiero felicitarte x tu blog se ve todo delicioso muchas grs un saludo ;)
ResponderEliminarMuy ricos los calamares Lola. La salsita de almendras se ve para mojar pan.
ResponderEliminarBesitos
Lola, me encanta tu idea de hacer recetitas de los blogs amigos. Ls personas de las que vayas preparando recetas estarán muy orgullosas. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que generosa!!! pusiste una buena cantidad para invitar, verdad guapa? Jejeje, que me voy a tu casa!!! Besinos.
ResponderEliminaryo los hago así pero sin canela, tengo que probar seguro que le da un punto rico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Qué ricos... con salsa de almendras!!! una barra de pan se va fijo en mojar esta salsa....... ole, ole y ole! a ver las próximas que publiques qué tal...
ResponderEliminarBesotes!!!
Con lo me gustan los calamares!!!! esta la pruebo seguro, es una receta exquisita.
ResponderEliminarBesitos.
Me encantan los guisos que incorporan almendras en la salsa.
ResponderEliminarCon una buena barra de pan, están deliciosos.
Besos.
Qué buenas con almendras!!!
ResponderEliminarNo conocía esta receta, se ve deliciosa. Saludos,
ResponderEliminarMyriam
Nunca las he cocinado así, me parecen estupenda, tomo nota!!
ResponderEliminarUn beso
Se me una receta muy buena con lo que me gustan los calamares.
ResponderEliminarBesines
Ay Lola, tu siempre haciendo buenas cositas.
ResponderEliminarPues tienen que estar buenisimas estas anillas, tiene una pinta... ummmm cuando vaya al super las compro para poner en practica esta receta. Besotes
ResponderEliminarque idea mas chuli a ver que nos preparas me encanta esta receta mmmmmmmm me la anoto besos
ResponderEliminarQue rico, acabamos de ir al blog de Carmen que no lo conocíamos y nos encanta, muchas gracias por la recomendación, pero vemos que Carmen no lo está pasando muy bien que su madre esta malita.
ResponderEliminarA ver cuando vemos una recetita nuestra, uuuiii, que nervios... ¿cual elegirás?
Besines
Nieves
Si, si, ya decía yo que me sonaban. Te han quedado genial, dos buenos blog compartiendo una receta.
ResponderEliminarBesos.
http://gustococina.blogspot.com/2011/08/bolas-de-panceta-ahumada.html
Eso está bien, quitarse recetas pendientes. Yo tengo montones, algún día las acabaré todas?? Jaja. Tengo que probar esta salsita de almendras ;)
ResponderEliminarLola si tu quieres yo pongo unas cervecitas bien frías y tu estos ricos calamares.
ResponderEliminarLola nunca he preparado así los calamares, pero tomo nota, que se ven muy apetecibles!.
ResponderEliminarPor cierto, te apuntas a mi sorteo?.Besitos.
Unas anillas de calamar con una pinta estupenda, con esa salsa de almendras y ese condimento que les has puesto. Yo creo que no gustaron solo a tu hija pequeña.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Que rico! para variar un poco de los paltos tipicos con calamares....jamas los probe en salsa de almendras. Espectacular, besos
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