Ingredientes:
- 500 gr. de harina de fuerza.
- 1 cucharadita de sal.
- 20 gr. de levadura prensada fresca.
- 1 cucharada de miel. (25 gr.).
- 40 gr. de aceite de oliva.
- 280 gr. de agua.
- 1 cucharada de sésamo.
- 1 cucharada de orégano.
- 1 cucharada de pimentón mezclada con 1 cucharada de queso rallado.
Preparación:
Poner en el vaso de la Themomix la harina y la sal, 10 segundos a V.5. Agregamos la levadura, la miel, el aceite y el agua. Amasar 5 minutos, V. Espiga.(Es una masa blanda y elástica).
Sacar la masa del vaso y ponerla sobre una superficie aceitada. Aplastamos con las manos y pintamos con abundante aceite y dejamos reposar 1 hora aproximadamente.
Precalentamos el horno a 220º.
Aplastamos la masa para sacarle el aire y le damos forma rectangular, cortamos los colines a nuestro gusto (largos, cortos, gruesos, delgados). Rebozamos unos en el sésamo, otros en el orégano y otros en la mezcla de pimentón y queso, los colocamos en una bandeja dejando espacio entre ellos.
Metemos en el horno de 10 a 15 minutos, dependiendo de lo gordo que sean, tienen que quedar bien cocidos.
NOTA.- Cocer con un vaso de cristal apto para horno, lleno de agua, dentro del horno.
Hacer lo más finos posibles porque crecen bastante.
Yo jamas habia visto esto...pero la verdad, tiene que estar muy bueno...:D
ResponderEliminarbesoss:D
Tienen que estar riquísimos los colines caseros y además así con distintos sabores al gusto de cada uno. Muy buena idea.
ResponderEliminarUn beso.
Yo tampoco los he hecho nunca y mira que los tengo más que vistos en el libro de Pan y bollería de la tmx, ahora al ver los tuyos a ver si me decido porque mira que tienen buena pinta!! Bss
ResponderEliminarTienen que estar estupendos, para comer y acabar con todos, besos
ResponderEliminarQue ricos, yo hice unos con parmesano y de estos tomo buena nota porque me gustan.....
ResponderEliminarQue ricos que tienen que estar.para comérselos todos.besos.
ResponderEliminarHola Lola!!!
ResponderEliminarSí que me ha gustado la receta, claro que si. Y además, aunque mis hijos no sean ya muy pequeños, a ellos les gusta la cocina, por lo que me parece una receta muy interesante para experimentar.
gracias por compartirla!!!
Un beso.
Pero qué ricos están tan crujientes, de vicio.
ResponderEliminarBesos.
que tostaditos y crujientes se ven
ResponderEliminarQue crujientes se ven. Un besazo.
ResponderEliminarOioioi qué rico!!!
ResponderEliminarHabrá que probar :)
buenisimos.besos
ResponderEliminarriquísimos, tienen una pinta deliciosa y tienen que ser un auténtico vicio para no parar...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
qué colines mas ricos lola!:D
ResponderEliminarBuenas noches Lola. Que colines mas ricos que has preparado, son ideales para tomarlos en cualquier momento.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Esta me la apunto!!!!
ResponderEliminarBesos!!
Te han quedado estupendos, hace un montón que no hago así que te cojo unos cuantos, vale?
ResponderEliminarbesos
Qué ricos para un picoteo, con jamoncito, me encanta
ResponderEliminarBesitos
Maravillosos, para acompañar cualquier plato.
ResponderEliminarsaludos
Que ricos!! Probaré a hacerlos con mi niño y así pasamos una buena tarde.
ResponderEliminarUn beso!
buenisimos para mi son como las pipas una vez que empiezas a comer no puedes parar
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Imagino como tienen que quedar en la mesa, que cesta de colines más buenos, me han encantado.
ResponderEliminar¡Besitos Lola!
Nunca los he hecho y parecen facilitos!!
ResponderEliminarBesos
Hola Lola nunca los he hecho pero le tengo ganitas muchas ganitas de saborearlo así que igual pronto caen. Mandame unos cuantos por correo express jajaja. Saludos.
ResponderEliminarQue facilitos y que ricos Lola, me llevo la receta!!
ResponderEliminarBesos
Seguro que están riquísimos.
ResponderEliminarCon tu permiso te los copio...
Un beso
Amiguiii qué ricos colines.... están para comérselos todos....
ResponderEliminarFeliz día de la mamá, que te regaloneen muchos tus hijitas.
Besitos y muchas felicidades.
Rico, rico!! No sabía elaborarlos, así que muchas gracias, tienes un blog espectacular.
ResponderEliminarSaludos
Que riquisimos Lola! Jolin, cuantas cosas me he perdido. A ver si me pongo al dia poco a poco. Un besazo! Me han encantado, es que... estan taan ricos los colines! Con queso crema, mmmmmmm! Feliz fin de semana Lola! Un besazo!
ResponderEliminarLola, te han quedado estupendos. Así tan tostaditos y con todos esos sabores surtidos deben ser muy adictivos jeje. un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
No los he preparado nunca, pero viendo como te han quedado, me animaré pronto.
ResponderEliminarBesos.
Uy pero que ricos me encantan para empezar a picar y no dejar ni miguita besos
ResponderEliminarRiquísimos, a mis hijos los poquitos les encantan, probaré tu receta. Besos
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