Ingredientes:
- 4 claras de huevo.
- 200 gr. de azúcar.
- 1 pellizco de sal.
- 4 gotas de zumo de limón o vinagre.
Preparación:
Con Thermomix:
Ponemos la mariposa en las cuchillos, vertemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 4 minutos, 50º, V. 3'5. Cuando termine el tiempo programamos 4 minutos, V.3''5, sin temperatura. Lo utilizamos enseguida pues se baja.
Lo ponemos en una manga pastelara y hace montoncitos sobre moldes de magdalenas o sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear y los metemos en el horno precalentado a 150º, pasados los 15 minutos primeros, bajamos la temperatura del horno a 100º y horneamos durante una hora más. Dejamos enfriar dentro del horno.
Método tradicional:
Ponemos un recipiente al fuego con agua (para hacer un baño María), metemos los ingredientes en otro bol más pequeño, para que lo podamos meter en el del agua. Una vez empiece a hervir el agua, ponemos el bol de los ingredientes encima de está y con unas varillas a ser posible electricas comenzamos a batir hasta que este montado. Retiramos del fuego y seguimos batiendo unos minutos más. Utilizamos enseguida para que no se baje.
NOTA.- Se pueden montar más claras con la proporción de 50 gr. de azúcar por clara. También se pueden hacer de chocolate, añadiendole cacao puro en polvo, mezclandolos con una cucharada de azúcar y añadiendolo al final.
UTILIZACIÓN.- Sirve para decoración de pasteles, postres, tartas, etc. También se pueden hornear como en este caso.
a endulzarnos la vida!!!! muaskk!
ResponderEliminarLola, vaya ricura de merengue facilito.....gracias pro endulzar la sobremesa.Saludos y buen finde
ResponderEliminarme muero por el merengue!!!! que bueno por favor!
ResponderEliminarbesos
Que bien te han quedado lola, menuda pinta más apetecible que tienen! Bss
ResponderEliminarEstupeda sugencia, algo dulce y muy ligerero...yo me apunto a un par de ellos ahora mismo.
ResponderEliminarUn bico y buen finde.
Que bien,yo habia preparado el merengue italiano con la Thermo pero quería probar el suizo y no sabía como hacerlo con thermo...ay Lola las cosas que aprendo de tí y lo contenta que se va a poner mi hija cuando se los prepare. Me la apunto.Muchas gracias
ResponderEliminarBesos
¡Qué cosita más rica! Los merengues están muy ricos para a los que nos gustan que no es a todo el mundo, pero a mi si ¡Como no!
ResponderEliminarBesitos Lola y que pases un feliz sábado.
Este es el capricho dulce de este fin de semana ¿no?, bienvenido sea. Si mañana hay tiempo igual lo hago.
ResponderEliminarBss y buen finde
Que bien han quedado esos merengues en el que la foto lo dice todo. Lola besos
ResponderEliminaruufffffffff, Lola, pero que merengues tan riquísimos, me guardarás unooooooooo,....feliz domingo.......paco
ResponderEliminarQuien pillara uno
ResponderEliminaruna muy buena idea para poder reciclar claras que nos quedan de otras preparaciones
ResponderEliminarque rico! te ha quedado bonito y buenisimo besitos
ResponderEliminarun tarde muy dulce, los merengues se ven preciosos
ResponderEliminarQue rico el dulce preferido de mi madre oohh...Bessss
ResponderEliminarLolica, si que me has endulzado la noche, con estos ricos merengues que tienen que ser un manjar, mas ricos y bonitos no te han podido quedar, Mil besicos preciosa, y que pases un buen domingo
ResponderEliminarQue ricos !Me has hecho recordar que a mi hijo le encantan,así que se los haré pronto.Besos guapa
ResponderEliminarA mi me encantan horneados, que queden crujientes por fuera pero blanditos por dentro
ResponderEliminarBesitos
Yo también los hago mucho con la thermomix, me gustan mucho los merengues besos
ResponderEliminarTe han quedado estupendos.........El merengue en thermomix se prepara muy rápido y está riquísimo.......Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Ahora que me he aficcionado al merengue tengo que hacerlo asi, simplemente..porque tienen una pinta estupenda! ayer meti una tarta al hgorno a dorarse y por poco la quemo..jaja..ya la veras por el blog en breve, que desastre soy...un besote
ResponderEliminarEl merengue le encanta a mi marido y estos se ven deliciosos te los copiaré.
ResponderEliminarBesos.
Vaya merengue que te ha salido Lola, impresionante!!!
ResponderEliminarUn besito guapa!
El merengue es una de mis debilidades, qué ricos, para empezar y no parar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue pintaza ese merenguito,me lo voy hacer ahora mismo, gracias por la receta.Tu blog me encanta lo acabo de conocer y me encanta su original nombre, muy andaluz. Saludos desde Huelvaa.
ResponderEliminarHola Lola!!!!
ResponderEliminarNo sabía que el merengue se hacía al baño maria... menudo descubrimiento me has hecho, tengo que probarlos porque se ven deliciosos.
Besitos.
Rápida sencilla y triunfante.
ResponderEliminarMuy buena y divertida receta.
Saludos
www.uncocinillaenlacocina.com
Acabas de publicar una de mis asignaturas pendientes! jajaja Me queda con picos y en cuanto lo meto en el horno se me bajan todos así que aunque el resultado está rico no queda tan bonito, en fin, me he guardado tu enlace por si hiciera yo algo diferente. Te quedó genial.
ResponderEliminarbesos