Ingredientes:
- Pollo, entero, o pechugas o muslos.
- 10 ajos
- Un puñado de almendras.
- 1 rebanada de pan.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- Pimienta negra molida.
- 1 cucharadita de cominos.
- 1 cucharadita de especie amarilla.
- Sal.
- Aceite.
- Agua.
- 1 chorro de vino blanco de Jerez.
- 1 pastilla de caldo de ave.
Preparación:
En una pastelera grande ponemos a calentar un poco de aceite y freimos en ella la mitad de los ajos (5), rajados, la rebanada de pan y las almendras. Cuando esten dorados sacamos a un mortero, junto con el resto de los ajos, pimienta negra, cominos y la pastilla de caldo.
En el mismo aceite doramos el pollo, de que tome color, añadimos el pimentón, damos unas vueltas y echamos el majado que hemos hecho con lo del mortero, todo desleido con el vino. Añadimos tambien la especia amarilla y la sal, junto con un poco de agua. Dejamos cocer hasta que este tierno, rectificando de sal.
Lola....que amplio y bonito esta el blog!.....ya no como pollo....pero la salsita con harto pan es mio!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola LOLA que rico
ResponderEliminarel pollo se desace en la boca sin necesidad de masticar
te ha quedado pa chuparse los dedos
un saludo
tu blog precioso pollo buenisimo salsa me gusta me gustus recetas propias sin menospreciar este rico pollo yo quiero tambien tus recetas tuyas las echo de menos besos guapisima
ResponderEliminarmmm!! que bueno,soy fan nº1 del pollo en todas sus versiones,te quedó para chuparse los dedos ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;)
Estupendo, me lo quedo para hacerlo con uno de mis conejos de monte! Bueno de verdad!
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar, tendre que probarlo, besos
ResponderEliminarBueno, que contarte si lo cogen mis hijos, el pollo les encanta.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno este pollo Lola!,tiene una pinta estupenda!,en casa nos gustan mucho los pinchos morunos,asin que este pollo lo tengo que probar yo de hacer!,muy buena receta!
ResponderEliminarBesitos
Pero que buena pinta tiene el pollo!
ResponderEliminarQue buena receta de pollo,hecha con fundamento y para quedar bien satisfechos.
ResponderEliminarUn beso
Delicioso Lola, se ve super jugoso y con esos ingredientes es éxito asegurado!
ResponderEliminarUn besito
Que pintaza, de lujo
ResponderEliminarasi le prepare yo un dia xq queria hacer otro pollo y me salio este, innovando un poco en la cocina. y la verdad q esta riquisimo.saludos
ResponderEliminarque jugoso y tierno tiene que estar, pa mojar pan y no parar..
ResponderEliminarMadre mía , Lola, que pedazo de cambio le has dado al blog, pensaba que me había confundido, me gusta muchísimo, está super luminoso, tan blanquito, queda muy bien
ResponderEliminarLola, a mi marido y a mi nos encanta el pollo, ¡¡no sabes cuanto!! jejeje,así que me gusta mucho la receta, la pinta es estupenda, una pregunta ,la especie amarilla ¿es azafrán?
Un besote
esta que se deshace de rico, que salsita mas buena, me ha encantado tu pollo!
ResponderEliminarPues creo que nos va a encantar en casa, un beso
ResponderEliminarMónica
Yo es que leo pollo y se me haces los ojos chirivitas, chiquilla. Sii es que me encanta
ResponderEliminarBesitos
Lola, este plato es todo un lujo, que ricos se ve el pollo, veo que me has echo caso en lo de poner las fotos grandes, quedan estupendas.
ResponderEliminarBesos.
A mi me gustan los pinchitos y el pollo guisado de todas las formas, así que tu pollo me tiene que encantar! Bss
ResponderEliminarSe ve muy rico!!!!!!!!
ResponderEliminarBesis
Este guiso debe tener un sabor y un aroma estupendo con esos ingredientes. Se ve jugoso y tierno, para la cena, vamos.
ResponderEliminarUn beso.
Con lo que nos gusta el pollo en mi casa, esta receta no nos
ResponderEliminarla perderemos se ve muy rico.Bsssss.Sefa
Que guiso con mas buena pinta y cos esa salsita con lo que me gusta mojar pan
ResponderEliminarque guiso, como los de antes. quiero ese olor en mi cocina!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarque buen pollo y que riquisima salsa, para mojar pan sin parar
ResponderEliminarLola que ilusion que te guste mi receta, creo que era pollo en pepitoria si mal no recuerdo, tu nombre me ha sacado unas risas porque habia oido lo de moruno pero nunca morunon je,je.....
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Pues esta receta va a ir de Lola en Lola jajajaja porque me ha gustado mucho y pienso hacerla.
ResponderEliminarBesos Lola.
Por lo que explicas de que el sabor es como de pinchitos ya me convence este plato de pollo, irresistible.
ResponderEliminarBesos.
Madremiaaa!! ese pollo tenia que estar dando brincos de las cositas tan buenas que le has puesto ... prepara un platito que voy con el pan ....
ResponderEliminarUn besito guapa!!
Muy buena receta Lola , te ha quedado de lujo, me la apunto , besitossssssssss
ResponderEliminarQue curioso, cuando murió mi madre, mi padre se metio en la cocina con nosotras a aprender, termino enseñandonos el muchas cosas, un pollo muy parecido a este tambien, desde entonces lo hago de vez en cuando pero me acuerdo tanto de el que no me pasa de la garganta, está riquisimo y en su honor me llevo tu receta para hacerlo, aunque tenga que estar bebiendo agua para pasarlo, te prometo que lo hago y lo como, me has traido muchos recuerdos Lola, gracias. Besos
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