Ingredientes:
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 3 ajos. (Opcional).
- 800 gr. de agua.
- Sal.
- 350 gr. de arroz.
Preparación:
Con Thermomix:
Poner en el vaso el aceite, el agua y la sal y meter el cestillo dentro. Programar 7 minutos, Varoma, V.1. Añadir el arroz por el bocal y programar 13 minutos, Varoma, V.4, mover el arroz de vez en cuando con la espátula, cuando termine, comprobar si esta cocido a nuestro gusto y sino programar 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Saca el cestillo con el arroz enseguida, volcarlo en una fuente bien extendido y de que pierda un poco de calor le damos la forma que queramos.
Si nos gusta con el sofrito de ajos, primero pondremos los ajos con el aceite en el vaso, 3 minutos, Varoma, V.4. Cuando termine, añadimos el agua y la sal, 7 minutos, Varoma, V.1. El resto igual.
Si lo que se quiere es cocer arroz blanco basmati, pondremos en el vaso 350 gr. de arroz basmati, 700 gr. de agua,1 cucharadita de sal y 1 cucharadita de aceite de oliva, 7 minutos,Varoma, giro a la izquierda, V.1. Cuando termine, dejaremos reposar dentro del vaso 10 minutos, para que el arroz termine de absorver todo el líquido
Si lo que se quiere es cocer arroz blanco basmati, pondremos en el vaso 350 gr. de arroz basmati, 700 gr. de agua,1 cucharadita de sal y 1 cucharadita de aceite de oliva, 7 minutos,Varoma, giro a la izquierda, V.1. Cuando termine, dejaremos reposar dentro del vaso 10 minutos, para que el arroz termine de absorver todo el líquido
Método tradicional:
Ponemos a cocer el agua, con el aceite y la sal, cuando hierva añadimos el arroz y dejamos cocer unos 15 minutos, moviendo de vez en cuando. Retiramos del fuego, colamos y utilizamos.
Si queremos que sepa a ajos, sofreímos en un poco de aceite los ajos laminados a fuego lento, cuando empiecen a tomar color le añadimos el arroz colado y salteamos unos minutos, sin dejar de remover.
Si este arroz lo vamos a utilizar en ensaladas, una vez colado lo pasaremos por agua fría.
Lola doy fe que el arroz blanco en la thermomix sale fabuloso y mas que el basmati a mi personal mente el arroz que mas me gusta es el de jazmín , lo venden en Mercadona y queda con un sabor buenisimo,si quieres pruebalo y me cuentas.
ResponderEliminarUn besito.
Al final acabaré comprándome la dichosa thermomix...jo si no fuese tan cara ya la tendría..aun aí el arroz blanco se ve delicioso y en mi casa es un plato que se come a menudo.
ResponderEliminarBesitos.
Para mi cumple me pido la termonix....el arroz blanco me encanta y es muy socorrido.Saludos y feliz domingo
ResponderEliminarLola, riquísimo siempre. A los míos les gusta con mucho ajo y limón. Además como va bien con todo, es un plato que se hace en un momento y acompaña carnes o pescados. Y con un huevo frito, ¿eh? Besinos
ResponderEliminarHola Lola, me encanta el arroz blanco para ponerlo de acompañamiento en muchos platos ya que es mucho más sano que las patatas fritas por ejemplo!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarLola ,el arroz blanco es el acompañamiento ideal para muchisimas comidas y como les gusta a los niños con el huevin frito y el tomate
ResponderEliminarbesinos guapa
A mi me gusta así como está no hace falta que lo acompañe.
ResponderEliminares un básico, pero si no se cocina bien puede quedar muy malo! con tus instrucciones ya no hay quien se le resista jajaja
ResponderEliminarbesos
Me encanta el arroz blanco Lola, yo lo hago todos los sabados que vienen mis nietos a comer y les gusta mucho, mi truquíllo para que este mas bueno es ,refrío ajitos muy picados y jamón y después le echo el arroz ya cocido y lo sofrío un ratito con los ajos y el jamón
ResponderEliminarbesosssssssss ****
A mi me gusta con los ajitos jajaja, está buenisimo. Un besazo.
ResponderEliminarPues yo le echo cebolla pero probare a hacerlo con ajito. Yo lo hago en mi olla super rapida y tambien sale muy bueno, en 3 minutos lo tengo listo
ResponderEliminarHola Lola tiene muy buena pinta el arroz. Por cierto quisiera otorgarte el premio Índalo de bronce de la cocina de Trini Altea ya que ella me lo ha otorgado a mí. Te dejo el enlace para que lo recojas.
ResponderEliminarGracias, besines
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html
Es cierto que el arroz blanco es muy socorrido sobre todo para guarniciones. Y cualquier ingrediente adicional le pega. Un beso.
ResponderEliminarEn mi casa con un huevo frito y tomate, y un almuerzo rapido, para esos dias que no tienes tiempo de nada. Bstos.
ResponderEliminarEn casa con perejil fresco picadito y pimienta negra recien molida, no falta, nos encanta como guarnición. Besos
ResponderEliminarEn casa lo comemos mucho, nos encanta, yo le pongo ajo y está muy rico.
ResponderEliminarBesos.
En casa aprovechando el chorizito fresco de la matanza.Una vez hecho el arroz freír un poco de cebolla y pimiento rojo luego el chorizo y por ultimo mezclar todo,en casa nos encanta.
ResponderEliminarUn beso.
yo lo hago muchas veces, y me encanta, tambien le pongo un ajito, que bueno!
ResponderEliminarUn plato sencillo, pero siempre tenemos en nuestra cocina, es un buen acompañamiento de cualquier plato.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse