Ingredientes:
Sal aromática básica:
- 100 gr. de sal gorda.
- 50 gr. de ajo en polvo.
- 50 gr. de perejil seco.
- 50 gr. de sal.
- 50 gr. de tomates secos.
- 2 cucharadas de orégano seco al gusto.
- 2 cucharadas de tomillo seco al gusto.
- 3 cucharadas de orégano.
- 3 cucharadas de azúcar moreno.
- 3 cucharadas de sal o sal Maldon.
- 1 cucharada de tomillo seco.
- 1 cucharada de romero seco.
- 1 cucharada de pimienta en grano variada (negra, blanca, rosa y Jamaica).
- 3 cucharadas de sal.
- 50 gr. de verduras deshidratadas para sopa o 1 sobre sopa de cebolla o verduras.
- 1 cucharada de colorante alimentario.
- 1 cucharada de pimentón.
- 1 cucharadita de ajo seco.
- 1 cucharada de sal.
- 1/2 cucharadita de grano de pimienta.
Preparación:
Sal básica.- Meter todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix o en un molinillo y pulverizar 40 segundos, V. 5-7-9. Guardar en un bote cerrado herméticamente.
Sal Mediterranea.- Meter todos los ingredientes en el vaso de la Termomix o en un molinillo y pulverizar 40 segundos a V.5-7-9. Guardar en un bote cerrado herméticamente.
Nota.- Potencia el sabor de cualquier verdura u hortaliza de verano, también la sopa de pescado.
Sal para tomates.- Poner todos los ingredientes en el vaso de la Termomix o en un molinillo y triturar 4 segundos a V.6. Guardar en un bote cerrado herméticamente.
Nota.- Es ideal par platos de tomate al natural, salsa de tomate, etc.
Sal para carne.- Poner todos los ingredientes en el vaso de la Termomix o en un molinillo y triturar 10 segundos a V.6.
Nota.- Sirve para sazonar todo tipo de carnes.
Sal de verduras.- Poner todos los ingredientes en el vaso de la Termomix o en un molinillo y triturar 10 segundos a V.10. Guardar en un bote cerrado herméticamente.
Nota.- Sirva para todo tipo de platos ( sopas, verduras, carnes o pescados).
Método Tradicional:
Todas las sales se pueden hacer igualmente moliéndolas en un molinillo limpio.
Método Tradicional:
Todas las sales se pueden hacer igualmente moliéndolas en un molinillo limpio.
Unas sales estupendas, siempre es bueno tenerlas a mano, besos
ResponderEliminarMuy interesante la entrada, tomo nota. Besos.
ResponderEliminarLola, un articulo, muy interesante.
ResponderEliminarBUEN FIN DE SEMANA
Muy interesante, me encantan las sales!
ResponderEliminarUn saludo CaprichosDjorge
Hola Lola, muy útil e interesante todo, me gustan tus ideas así que me llevo las recetitas que seguro las usaré!!
ResponderEliminarBesos guapa, disfruta el finde!!
Gracias, maja, es muy interesante.
ResponderEliminar¿Te llegó mi email? ¿No pudiste solucionar lo de las fotos?
Muy instructiva e interesante! seguro qie nos es de mucha utilidad! Gracias. buen finde. bss
ResponderEliminarQue buena idea Lola, tienen que dar un sabor muy especial a cada cosa y las que venden por ahí valen una pasta!
ResponderEliminarUn bico y buen fin de semana
Hola Lola. Buena guia nos dejas para aromatizar los platos. Gracias y un beso.
ResponderEliminarLola, es una idea estupenda. Siempre va bien tener sales para aromatizar platos, y si son caseras, mejor que mejor.
ResponderEliminarGeniales!!!
Un beso, guapa.
Lola que buena idea las sales aromatizadas,me encantan,gracias,por compartir.
ResponderEliminarUn besito.
Muy buena idea Lola, gracias por compartirla, un beso y buen finde
ResponderEliminarPues estan muy bien estas sales, porque imagino que tambien pasara a los demas pero cuando llego a los estantes de sal, especias.... Me los llevaria todos
ResponderEliminarQue interesantes, me gusta mucho la idea.
ResponderEliminarSaludos
Que bien qurdan y encima ricas¡¡¡ no me cae en saco roto;anotada queda la receta..Besos
ResponderEliminarQué entrada más interesante, Lola. Me llevo todas las ideas. Son buenísimas.
ResponderEliminarUn besazo.
Juan Carlos
que buena idea asi solo ponemos sal que ya lleva de todo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
ESta receta es un básico para cualquier recetario. Muchísimas gracias por publicarla!.Bs.
ResponderEliminarUna buena variedad de sales.
ResponderEliminarBesos.
Lola me parecen todas una verdadera maravilla, pero la mediterranea con esos tomatitos secos me ha vuelto loca. Mil besicos amiga
ResponderEliminarLola q chulada... me encantan.. que maravilla terner todas esas salecitas. bss
ResponderEliminarmuy buena idea porque esas sales son carísimas, gracias Lola, bsts
ResponderEliminarLola me encanta tu idea de las sales, tengo en casa aromáticas y en concreto una albahaca gigante pero que es perecedera, solo dura un año, he hecho lo mismo que tu y algunas de las hojas las he cristalizado, para todo el año es magnifivca tu idea Besos
ResponderEliminarMe ha encantado la idea!!!con tu permiso me la copio! ;D
ResponderEliminarPor aquí me quedo echando un vistazo que tiene muy buena pinta todo!!!
besos!!!
http://elolordemicocina.blogspot.com.es/