sábado, 1 de diciembre de 2012

SALES AROMATIZADAS

Os dejo una serie de sales aromatizadas con las que podéis dar sabor y alegría a multitud de platos, desde ensaladas, carnes, pescados, en fin una chispa de sabor, que nunca viene mal.
Ingredientes:
Sal aromática básica:
  • 100 gr. de sal gorda.
  • 50 gr. de ajo en polvo.
  • 50 gr. de perejil seco.
Sal mediterranea:
  • 50 gr. de sal.
  • 50 gr. de tomates secos.
  • 2 cucharadas de orégano seco al gusto.
  • 2 cucharadas de tomillo seco al gusto.
Sal para tomates:
  • 3 cucharadas de orégano.
  • 3 cucharadas de azúcar moreno.
  • 3 cucharadas de sal o sal Maldon.
Sal para carne:
  • 1 cucharada de tomillo seco.
  • 1 cucharada de romero seco.
  • 1 cucharada de pimienta en grano variada (negra, blanca, rosa y Jamaica).
  • 3 cucharadas de sal.
Sal para verduras:


  • 50 gr. de verduras deshidratadas para sopa o 1 sobre sopa de cebolla o verduras.
  • 1 cucharada de colorante alimentario.
  • 1 cucharada de pimentón.
  • 1 cucharadita de ajo seco.
  • 1 cucharada de sal.
  • 1/2 cucharadita de grano de pimienta.
Preparación:

Sal básica.- Meter todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix o en un molinillo y pulverizar 40 segundos, V. 5-7-9. Guardar en un bote cerrado herméticamente.

Sal Mediterranea.- Meter todos los ingredientes en el vaso de la Termomix o en un molinillo y pulverizar 40 segundos a V.5-7-9. Guardar en un bote cerrado herméticamente.
Nota.- Potencia el sabor de cualquier verdura u hortaliza de verano, también la sopa de pescado.

Sal para tomates.- Poner todos los ingredientes en el vaso de la Termomix o en un molinillo y triturar 4 segundos a V.6. Guardar en un bote cerrado herméticamente.
Nota.- Es ideal par platos de tomate al natural, salsa de tomate, etc.

Sal para carne.- Poner todos los ingredientes en el vaso de la Termomix o en un molinillo y triturar 10 segundos a V.6.
Nota.- Sirve para sazonar todo tipo de carnes.

Sal de verduras.- Poner todos los ingredientes en el vaso de la Termomix o en un molinillo y triturar 10 segundos a V.10. Guardar en un bote cerrado herméticamente.
Nota.- Sirva para todo tipo de platos ( sopas, verduras, carnes o pescados).
Método Tradicional:
Todas las sales se pueden hacer igualmente moliéndolas en un molinillo limpio.

24 comentarios:

  1. Unas sales estupendas, siempre es bueno tenerlas a mano, besos

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  2. Muy interesante la entrada, tomo nota. Besos.

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  3. Lola, un articulo, muy interesante.
    BUEN FIN DE SEMANA

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  4. Muy interesante, me encantan las sales!

    Un saludo CaprichosDjorge

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  5. Hola Lola, muy útil e interesante todo, me gustan tus ideas así que me llevo las recetitas que seguro las usaré!!
    Besos guapa, disfruta el finde!!

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  6. Gracias, maja, es muy interesante.

    ¿Te llegó mi email? ¿No pudiste solucionar lo de las fotos?

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  7. Muy instructiva e interesante! seguro qie nos es de mucha utilidad! Gracias. buen finde. bss

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  8. Que buena idea Lola, tienen que dar un sabor muy especial a cada cosa y las que venden por ahí valen una pasta!
    Un bico y buen fin de semana

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  9. Hola Lola. Buena guia nos dejas para aromatizar los platos. Gracias y un beso.

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  10. Lola, es una idea estupenda. Siempre va bien tener sales para aromatizar platos, y si son caseras, mejor que mejor.
    Geniales!!!
    Un beso, guapa.

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  11. Lola que buena idea las sales aromatizadas,me encantan,gracias,por compartir.
    Un besito.

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  12. Muy buena idea Lola, gracias por compartirla, un beso y buen finde

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  13. Pues estan muy bien estas sales, porque imagino que tambien pasara a los demas pero cuando llego a los estantes de sal, especias.... Me los llevaria todos

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  14. Que interesantes, me gusta mucho la idea.

    Saludos

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  15. Que bien qurdan y encima ricas¡¡¡ no me cae en saco roto;anotada queda la receta..Besos

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  16. Qué entrada más interesante, Lola. Me llevo todas las ideas. Son buenísimas.
    Un besazo.
    Juan Carlos

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  17. que buena idea asi solo ponemos sal que ya lleva de todo


    ¡¡besos¡¡

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  18. ESta receta es un básico para cualquier recetario. Muchísimas gracias por publicarla!.Bs.

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  19. Lola me parecen todas una verdadera maravilla, pero la mediterranea con esos tomatitos secos me ha vuelto loca. Mil besicos amiga

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  20. Lola q chulada... me encantan.. que maravilla terner todas esas salecitas. bss

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  21. muy buena idea porque esas sales son carísimas, gracias Lola, bsts

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  22. Lola me encanta tu idea de las sales, tengo en casa aromáticas y en concreto una albahaca gigante pero que es perecedera, solo dura un año, he hecho lo mismo que tu y algunas de las hojas las he cristalizado, para todo el año es magnifivca tu idea Besos

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  23. Me ha encantado la idea!!!con tu permiso me la copio! ;D
    Por aquí me quedo echando un vistazo que tiene muy buena pinta todo!!!
    besos!!!

    http://elolordemicocina.blogspot.com.es/

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