Ingredientes:
- 1 cebolla.
- 1 ó 2 ajos.
- Aceite de oliva.
- Jamón serrano en taquitos.
- 2 tomates pelados naturales o en conserva.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 500 gr. de acelgas o espinacas.
Preparación:
Cocemos las acelgas en agua y sal y las escurrimos. Las reservamos.
Sofreír en el aceite la cebolla y el ajo picado, cuando hayan tomado un poco de color, añadimos los tomates, cortados en trozos, la sal y el azúcar y dejamos hacerse el tomate unos 20 minutos, añadimos entonces el jamón, lo rehogamos y seguidamente añadimos las acelgas, sofreimos todo junto unos minutos y servimos bien calientes.
NOTA.- Se le pueden añadir unos huevos batidos y cuajarlos para hacer un revuelto, en este caso el plato será un poco más completo.
Hola Lola, este plato me lo apunto que a veces me regalan acelgas y solo has hago con garbanzos y asi pues cambio de plato te quedo riquisimo que delicia a mi las espinacas no me gustan pero las acelgas si creo que me va a encantar
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
Un plato bien rico, las acelgas me encantan. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarCon jamon perfecto y en revuelto divino.....
ResponderEliminarQue buenas las acelgas guisadas, en mi casa de mi madre se han comido toda la vida, aunque nosotros no le ponemos cebolla, seguro que queda igualmente rica. Besitos
ResponderEliminarEstupendo plato para cenar y con jamón ...que ricas!!
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta tiene!
ResponderEliminarYo pongo un poco de pasta y la acompañamiento sería fabuloso!
ResponderEliminarUn saludo CaprichosDjorge
Que buena la versión de hoy de acelgas, una exquitez.
ResponderEliminarMuy ricas y saludables Lola, la variedad en la mesa hace una alimentación completa, siempre os das buenas ideas.
ResponderEliminarBesitos y feliz noche.
Lola yo nunca las he probado asi, seguro que estan buenisimas,nos has dado una idea, genial,
ResponderEliminargracias por compartir.
Un besito.
Lola, para esta noche tengo una cremita de zanahoria y calabaza en el fuego, pero estas acelgas, ya estan apuntadas para otro día.
ResponderEliminarQue combinación tan buena, tiene que estar muy rico, bss
ResponderEliminarTienen que estar muy ricas, las voy a probar con las acelgas que tengo, que son muy aburridas solo hervidas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola Lola, un plato perfecto para todo el año, a mi me encanta la verdura y este plato de acelgas con tomate me lo comería hoy mismo para cenar!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Que bueno, una forma diferente de comer las acelgas, por lo menos para nosotros, tomo nota, un abrazo!!
ResponderEliminarHola Lola, casi sí que apetecen unas acelgas con tomate para cenar:)
ResponderEliminarHoy no, porque ya tengo la comida a los pies, pero mañana será una buena elección.
Besos y feliz semana.
Creo que esta va a ser una de las maneras que me gusten las acelgas, que la verdad no soy mucho de ellas, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Un plato sano, y tiene que estar buenas, besos
ResponderEliminarComo me husta este plato...aca acelgas pocas veces encuentro....asi que con espinacas lo probare.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Lola, casi no consumo acelgas, aunque si me gustan, en éste plato que has preparado, se ven deliciosas !!
ResponderEliminarBesitos
muy ricas, probare de hacerlas, y hace tiempo que no como acelgas, asi que.... ahi voy. Bss.
ResponderEliminarsoy más de espinacas pero viendo la pinta la próxima acelgas, bsts
ResponderEliminarTienen que estar muy buenas Lola estas acelgas.
ResponderEliminarBesos.
Las acelgas es una verdura que en casa me cuesta mucho que se coman, asique probare con tu receta haber si tengo mas suerte porque se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn besito.
Mi suegra las hace en cocido,está ... buf y esta receta de hoy lo mismo,otro pa la colección :)
ResponderEliminarUn plato muy rico, me encantan las acelgas.
ResponderEliminarBesos.
Miedo me da Diciembre........... que riquisimo te ha quedado el turrón.
ResponderEliminarBesos.