Ingredientes:
- Merluza u otro pescado.
- Aceite de oliva.
- 2 ó 3 ajos.
- 1 cebolla mediana.
- 2 ó 3 huevos cocidos.
- Agua.
- Azafrán.
- 1 pastilla de caldo de pescado (opcional).
- Tiras de pimiento morrón (opcional).
- Almendras crudas.
Preparación:
Cortar la merluza en trozos y salpimentar.
En un poco de aceite de oliva freímos los ajos rajados y las almendras y los sacamos al mortero.
En el mismo aceite pochamos la cebolla picada, mientras se pocha la cebolla machamos los ajos, las almendras, las yemas de los huevos cocidos, el azafrán y la pastilla de caldo si la utilizamos. Lo desleimos todo con agua y lo vertemos en la cazuela de la cebolla, dejamos que se haga la salsa y unos minutos antes de terminar, añadimos el pescado, dejamos cocer todo junto hasta que el pescado este hecho y decoramos con las claras de los huevos cocidos, picadas y las tiras de pimiento si gustamos.
pues la salsa se ve muy rica,buen plato!
ResponderEliminarsaluditos.
Qué rica tiene que estar y el ajo blanco me encanta. Sigo viendo tus recetas para ponerme al día. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuy buena receta de merluza las almendras y los ajos le dan un sabor muy rico.Besos.
ResponderEliminarHola paisana!!! Ya he vuelto de vacaciones y aquí me tienes fiel a tu cocina.
ResponderEliminarProbaré dentro de un par de fines de semana en mi pueblo la receta si tengo suerte y consigo que mi cebo engañe a alguna tenca de las que hay en el río de al lado... Ya te contaré!!!
Y si no lo consigo, habrá que hacerla con merluza, que remedio... Seguro que está genial.
Un beso.
Pilar
la verdad es que se ve una salsita muy rica
ResponderEliminarBesitos
con esa salsa creo que dara igual que sea un pescado u otro quedara igual de rico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Deliciosa eta merluza pero yo quiero con pan porque la salsa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ divina besos
ResponderEliminarSencillo y rico y además de los platos que se coge pan y no paras.
ResponderEliminarSaludos
que bueno se ve, yo nunca he escuchado el nombre de tencas, no se que pescado es, pero claro la verdad qu comemos pocos peces de río, esos
ResponderEliminarCon esa pinta tiene que estar, me la apunto, besos buenisima
ResponderEliminarSegurísimo que esta muy rico, con cualquier pescado que le pongas. La salsa pá mojar pan. Bss
ResponderEliminarHola Lola esta merluza se desace en la boca madre mia que pinta mas rica
ResponderEliminarun saludo
Esta salsa sirve para cualquier pescadito, seguro que la almendra le da un sabor diferente. Besines.
ResponderEliminaresta salsa le viene bien a cualquier pescado, ha de estar riquisima
ResponderEliminarMi marido ha hehco la mili en Caceres, pero seguro que nunc aen el cuartel le han puesto algo tan rico,jjjjj me ha encantado
ResponderEliminarOtra forma muy buena de comer la merluza, cada día se aprenden cosas nuevas, no sabía que eran las Tencas.
ResponderEliminarBesos
que pinta tan buena, tienen que estar de escándalo. Vivan las recetas extremeñas.
ResponderEliminarMe encanta esta receta extremeña! He comido merluza de mil maneras, pero así, tal como la presentas, nunca. Lo probaré: la almendra y el pimiento le ha de dar un sabor muy bueno.
ResponderEliminarbesos
Me ha gustado mucho, tiene una pinta muy rica con un colorcito que recuerda a un plato con pollo y eso me parece muy bien porque si la damos a los niños que no quieren comer pescado, les puede apetecer más así.
ResponderEliminar¡Lo bordas tocaya!
Una receta que pide pan y con el sabor tan rico que le debe dejar el azafrán seguro que es un no parar.
ResponderEliminarBesos.
Me gusta la merluza y hecha con esa salsita con almendras me encanta, seguro!
ResponderEliminarUn besiño Lola
Rica receta Lola yo la hago muy parecida pero le echo almejas y coquinas
ResponderEliminarun abrazo ****
Que deliciosa receta Lola, me la voy a llevar y tambien la hare con merluza, me ha encantado como te ha quedado, . Un besazo amiga
ResponderEliminarMe ha encantado este guiso de pescado.
ResponderEliminarLo probaré.
Un beso.
Que guiso más rico, la combinación del pescado con las almendras tiene que estar buenísimo!!!!
ResponderEliminarBesos.
¡Qué rico plato has preparado!
ResponderEliminarBesos.
http://comerespecial.blogspot.com
Un guiso muy bueno y con una salsa muy rica, un beso
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