Ingredientes:
- 1/2 melón sin pepitas.
- 6 ajos.
- 150 gr. de almendras crudas.
- 100 gr. de aceite de oliva.
- 240 gr. de agua.
- Sal.
Preparación:
Con Thermomix:
Poner a hervir los ajos pelados y las almendras con 500 gr. de agua, 8 minutos, Varoma, V.1. Retiramos, enfriamos bajo el chorro de agua fría y repetimos la misma operación.
Ponemos en el vaso los ajos y las almendras blanqueados junto con el melón en trozos y el resto de los ingredientes, 2 minutos, V. 5-7-9. Colar a un recipiente hondo (sopera) y reservamos en frío.
Servir con jamón serrano.
Método tradicional:
Poner a hervir en un cazo con medio litro de agua los ajos pelados y las almendras, unos diez minutos. Apartar del fuego, escurrir y refrescar con agua fría y volver a repetir la misma operación.
Escurrimos de nuevo y ponemos en un recipiente hondo junto con el melón y el resto de los ingredientes. Batimos con la batidora hasta obtener un puré homogeneo. Colamos a una sopera y reservamos en frío.
Servimos con jamón serrano.
mmm , no me imagino el sabor, pero el melón está muy rico
ResponderEliminarbs
Hay que prolongar el verano todo lo mas que se pueda que luego el invierno se hace muy largo.... sigue con estos platitos porfa......
ResponderEliminarpues porque el melon no me gusta pero con lo que me gustan las cremitas frescas, asinss..se ve estupendo! un besotee
ResponderEliminarEstas cremas estan bien ricas y todavía hace calor. Y la tarta de abajo es de pecado...Humm!!
ResponderEliminarBesos
¡Hola, Lola! Sí, una jarra bien fresquita en la nevera de ajo blanco o gazpacho nunca viene mal. Besos.
ResponderEliminarQue tal el veranito?
ResponderEliminarYo me acabo de incorporar!
Bien buena la receta que nos traes :D
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Tiene que estar bien rica esta cremita, tomo nota de ella, me encanta el melón.
ResponderEliminarUn besito.
que ruca crema, me encanta
ResponderEliminarAjo blanco de melón!!
ResponderEliminarTengo que probar este plato antes de que se vaya el calor.
Resulta muy apetecible.
Un besín.
Que bueno Lola, todavia nos queda mucho verano, dá tiempo a probar esta delicia y muchas más. Ahora viene el veranillo de San Miguel para final de mes, aqui por lo menos nos solemos asar asi que este plato viene de lujo.Besos
ResponderEliminartodavia apetece comer esa sopa de melon
ResponderEliminarbesos
Este o tengo que probar, que maravilla.
ResponderEliminarSaudos
me quedo la receta , a mi marido le gustara seguro. besos
ResponderEliminaresto tiene una pinta maravillosa , hay que hacerlo, besos
ResponderEliminarTengo una curiosidad por saber a que sabe esto!!??? ???? ????. pero grande grande!!
ResponderEliminarEl problema es que en suiza no se venden los melones blancos españoles, aqui son naranjas
laura
Hola Lola, que bueno que tiene que estar este plato, te copio la receta porque la verdad nunca lo he probado. Gracias y besitos Ana
ResponderEliminarTiene una pinta genial.
ResponderEliminarY eso que no me atrevo a hacerlo.
Besos.
Nunca lo he probado pero el melón me encanta y las almendras me vuelven loca,a si que habrá que probarlo.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Lola despues de tanto tiempo sin venir a verte me cuelo en tu cocina y me encuentro con esta maravill!! Con el calor que hace que rico tiene que estar bien fresquito. Bss
ResponderEliminarEs una estupenda manera de ir variando las recetas, ha de quedar muy refrescante también.
ResponderEliminarBesos.
el ajo blanco me encanta seguro que este tambien esta igual de rico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Una receta la mar de sabrosa, y sobre todo muy fresca.Besos
ResponderEliminarLola nunca lo he probado,pero desde luego tiene una pinta de estar refrescante y rico, como bien dices ideal para este tiempo. Un abrazo querida amiga
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda me gusta besos
ResponderEliminarLa guardo para el proximo verano....mira que se ve deliciosa!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue crema más original, tiene que esta muy rica. Besitos
ResponderEliminarOye Lola me encanta!!!
ResponderEliminarQue mezcla mas rica, almendras y melón. No puedo llegar a imaginar como sabe, pero tengo tanta curiosidad que creo que voy a salir ahora mismo a por un buen melón.
Gracias por compartir preciosa
Nunca he probado el ajo blanco y tengo ganas.Con el melón me parece una propuesta bien refrescante.
ResponderEliminarTengo que hacerlo.
Un abrazo