lunes, 13 de agosto de 2012

PIMIENTOS EN VINAGRE

Hoy os traigo una manera diferente de preparar y comer los pimientos, que si os gustan los encurtidos seguro que os gustarán, son fáciles de hacer y se conservan estupendamente. Probadlos a ver que os parecen.

Ingredientes:

  • 1 kg. de pimientos rojos o verdes.
  • 240 gr. de azúcar.
  • 240 gr. de aceite de oliva.
  • 500 gr. de vinagre de vino.
  • 500 gr. de agua.
  • 2 cucharaditas de pimienta negra en grano.
  • 1 cucharada de orégano.
  • 2 cucharadas de sal.
Preparación:

Lavamos los pimientos, los partimos a trozos grandes, quitándoles las semillas y la parte blanca. Ponerlos en una cacerola con el agua, el vinagre, el azúcar y el aceite. Cocemos 45 minutos a fuego lento hasta que estén tiernos. Los retiramos del fuego y les añadimos la pimienta, la sal y el orégano. Los repartimos en botes de boca ancha y buena tapa y los dejamos enfriar. Tapamos y dejamos en la nevera.
Duran en la nevera hasta 6 meses y son ideales como acompañamiento de carnes.

SUGERENCIA.- Esta conserva o encurtido se puede realizar con calabacines, en este caso no los coceremos, los colocaremos en los botes, y coceremos la mezcla de azúcar, agua, aceite y vinagre durante un rato, le añadiremos fuera del fuego la sal, la pimienta y el orégano y aun en caliente, repartiremos este liquido por los botes rellenos de calabacines, dejamos enfriar y tapamos. Guardamos en la nevera.

24 comentarios:

  1. A mi todo lo que son encurtidos me chifla, me guardo la receta para cuando los haga.Besos y gracias.

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  2. Una receta para conservar estas verduritas estupendas.Besos

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  3. me encanta la receta, acabo de copiarla, ya te dire como me quedan


    ¡¡besos¡¡

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  4. Lola una receta muy interesante pero yo me quedo con ese heladito de nubes que tienes debajo. Besitos

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  5. Te han quedado estupendo muy ricos besos

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  6. Me interesa muchísimo esta receta que estoy segura que me gustará un montón. Muchas gracias por tus palabras de acogida.
    Un beso enorme!

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  7. Es una nueva idea para los pimientos cuando comiencen a madurar....
    Besos

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  8. 6 meses es una buena durabilidad para conservar..... me ha gustado :))

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  9. me quedo tu receta, un besop Hola Lola nunca hice asi los pimientos ,

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  10. Lola si cuando digo yo que todas tus recetas tienen algo especial, es por algo, que pimientos mas riquisimos, nunca los he probado de esta forma, pero los voy hacer ya mismo, me han encantado. Mil besicos amiga

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  11. Esto no los conocia....y me encantan los pimientos!.......los probare en vinagre......me encantaron!!.....Abrazotes, Marcela

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  12. Que ricos los pimientos en vinagre, de esto no soy capaz de parar.

    Saludos

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  13. Genial como acompañamiento, y sólos también.....besitos guapa.

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  14. Muy rica la receta, yo los hago sólo con aceite, la próxima vez la realizo con tu receta, me encanta, un beso

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  15. los encurtidos no es que me apasionen m,pero seguro que estan ricos los pimentitos asi...
    saludos.

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  16. Que rico la proxima vez los hago como tu
    besos.................

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  17. Lola, estupendos estos pimientos, me encanta todas estas cosas en vinagre. Bss!

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  18. Hola Lola que rico esto, tendré que probarlo, y con vinagre buenísimos seguro, me quedo de seguidora te invito a mi blog
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
    !!!! un saludo !!!!

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  19. pues tomo nota de la receta, se ve bien rico. besos

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  20. Pues tienen que estar estupendos para las barbacoas.!!
    cuantas cosas ricas me he perdido, ahora que tengo mas tiempo te visitare mucho mas amenudo!
    laura

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  21. mi suegro los prepara y me los como casi sola jejej me encantan

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  22. Una receta muy interesante, tengo bastantes verduras y es una forma diferente de conservarlas ¡me gusta!
    Un biquiño

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  23. La receta tenía tan buena pinta que corrí a comprar los pimientos y me puse manos a la obra. El resultado ... de 10! Muchas gracias

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