Ingredientes:
- 1 kg. de pimientos rojos o verdes.
- 240 gr. de azúcar.
- 240 gr. de aceite de oliva.
- 500 gr. de vinagre de vino.
- 500 gr. de agua.
- 2 cucharaditas de pimienta negra en grano.
- 1 cucharada de orégano.
- 2 cucharadas de sal.
Preparación:
Lavamos los pimientos, los partimos a trozos grandes, quitándoles las semillas y la parte blanca. Ponerlos en una cacerola con el agua, el vinagre, el azúcar y el aceite. Cocemos 45 minutos a fuego lento hasta que estén tiernos. Los retiramos del fuego y les añadimos la pimienta, la sal y el orégano. Los repartimos en botes de boca ancha y buena tapa y los dejamos enfriar. Tapamos y dejamos en la nevera.
Duran en la nevera hasta 6 meses y son ideales como acompañamiento de carnes.
SUGERENCIA.- Esta conserva o encurtido se puede realizar con calabacines, en este caso no los coceremos, los colocaremos en los botes, y coceremos la mezcla de azúcar, agua, aceite y vinagre durante un rato, le añadiremos fuera del fuego la sal, la pimienta y el orégano y aun en caliente, repartiremos este liquido por los botes rellenos de calabacines, dejamos enfriar y tapamos. Guardamos en la nevera.
A mi todo lo que son encurtidos me chifla, me guardo la receta para cuando los haga.Besos y gracias.
ResponderEliminarUna receta para conservar estas verduritas estupendas.Besos
ResponderEliminarme encanta la receta, acabo de copiarla, ya te dire como me quedan
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
buena manera de prepararlos me la apunto
ResponderEliminarLola una receta muy interesante pero yo me quedo con ese heladito de nubes que tienes debajo. Besitos
ResponderEliminarTe han quedado estupendo muy ricos besos
ResponderEliminarMe interesa muchísimo esta receta que estoy segura que me gustará un montón. Muchas gracias por tus palabras de acogida.
ResponderEliminarUn beso enorme!
Es una nueva idea para los pimientos cuando comiencen a madurar....
ResponderEliminarBesos
6 meses es una buena durabilidad para conservar..... me ha gustado :))
ResponderEliminarme quedo tu receta, un besop Hola Lola nunca hice asi los pimientos ,
ResponderEliminarLola si cuando digo yo que todas tus recetas tienen algo especial, es por algo, que pimientos mas riquisimos, nunca los he probado de esta forma, pero los voy hacer ya mismo, me han encantado. Mil besicos amiga
ResponderEliminarEsto no los conocia....y me encantan los pimientos!.......los probare en vinagre......me encantaron!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue ricos los pimientos en vinagre, de esto no soy capaz de parar.
ResponderEliminarSaludos
Genial como acompañamiento, y sólos también.....besitos guapa.
ResponderEliminarMuy rica la receta, yo los hago sólo con aceite, la próxima vez la realizo con tu receta, me encanta, un beso
ResponderEliminarlos encurtidos no es que me apasionen m,pero seguro que estan ricos los pimentitos asi...
ResponderEliminarsaludos.
Que rico la proxima vez los hago como tu
ResponderEliminarbesos.................
Lola, estupendos estos pimientos, me encanta todas estas cosas en vinagre. Bss!
ResponderEliminarHola Lola que rico esto, tendré que probarlo, y con vinagre buenísimos seguro, me quedo de seguidora te invito a mi blog
ResponderEliminarhttp://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
!!!! un saludo !!!!
pues tomo nota de la receta, se ve bien rico. besos
ResponderEliminarPues tienen que estar estupendos para las barbacoas.!!
ResponderEliminarcuantas cosas ricas me he perdido, ahora que tengo mas tiempo te visitare mucho mas amenudo!
laura
mi suegro los prepara y me los como casi sola jejej me encantan
ResponderEliminarUna receta muy interesante, tengo bastantes verduras y es una forma diferente de conservarlas ¡me gusta!
ResponderEliminarUn biquiño
La receta tenía tan buena pinta que corrí a comprar los pimientos y me puse manos a la obra. El resultado ... de 10! Muchas gracias
ResponderEliminar