viernes, 15 de junio de 2012

HABAS CON CHIPIRONES

Os dejo una manera diferente de comer habas, muy ricas por cierto, según dice mi señor marido, pues a mi como que no me gustan de ninguna manera. Pero si a los comensales les gustan por algo será.

Ingredientes:

  • 1 cebolla.
  • 2 ajos.
  • Aceite de oliva.
  • 500 gr. de chipirones.
  • 500 gr. de habas.
  • Agua o caldo de pescado.
  • 1 pastilla de caldo de pescado.
  • Vino blanco.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida al gusto.
  • Perejil.
Preparación:

Sofreir la cebolla y los ajos picados en un poco de aceite, añadir los chipirones limpios y troceados y sofreír un poco, a continuación añadimos las habas, el caldo de pescado o agua, la pastilla de caldo, un chorro de vino blanco, un ramito de perejil, sal y pimienta negra molida. Cocemos hasta que estén tiernas.

22 comentarios:

  1. sencillamente ya me antoje con este plato, mmmmmmmmmmmmmm y ahora que hago? nop tengo chipirones :(. te ha qyedado deliciosos mi querida Lola
    Un besote

    ResponderEliminar
  2. Lolaaa, tienen una pinta estupenda. A mi me gustan muchísimo así, bueno, yo lo he hecho con verdinas, no con habas, pero vamos, que la próxima la preparo con habas.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  3. Hoy vamos las dos de chipirones, tú con habas y yo con carne, intercambiamos plato?
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. ja,ja.....lleva razón tu marido estan muy ricas aunque a ti no te gusten


    ¡¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  5. mmmm pasame un platico porque tiene una pinta buenísima y yo pongo el pan.
    besos

    ResponderEliminar
  6. No me extraña que a tu señor marido le encanten, tienen una pinta para chuparse los dedos y esa salsita hmmmm.....
    Besos, tocaya.

    ResponderEliminar
  7. Esta se la hago yo a mi chico, le encantan las habita tiernas y los mejillones...la mezcla divina.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Madre mía Lola!!!
    Que cosa mas rica, ahora mismo me comia yo un platito
    Un besazo

    ResponderEliminar
  9. Unas habas estupendas, epro me encantan con los chipirones

    ResponderEliminar
  10. Me encanta Lola, no se me hubiera ocurrido mezclar las habas con chipirones, siempre las hago con jamon.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Si que es diferente, nunca se me hubiera ocurrido esta combinación,que diferente.

    Saludos

    ResponderEliminar
  12. Normal que le gusten a tu marido si es que tienen una pinta muy rica mmm estupendas besitos

    ResponderEliminar
  13. Tú marido sí que sabe Lola, ese plato se ve bien rico.
    Por cierto, ¿sabes quién está en mi tierra y la voy a conocer mañana? Carmen, de las recetas de Carmen. Tengo unas ganitas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  14. Pues si que tienen que estar ricas querida Lola, por que tus comensales saben muy bien lo que comen, tu les tienes acostumbrados a cosicas buenas de verdad. Mil besos amiga
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Pues la combinación no puede dejar dudas algunas, las habas son difíciles quizá de encontrarles el gusto pero cuando lo encuentras, están muy buenas. Me ha gustado mucho tu plato, lo tengo que hacer.
    ¡Besos tocaya!

    ResponderEliminar
  16. A mi marido le encantan las habas y los chipirones así que te voy a copiar la receta espero que me salga tan bien como a ti ya te contaré un saludo

    ResponderEliminar
  17. A ti no te gustarán, pero yo le alabo el gusto a tu marido...a mi me encantan las habas y así con los chipirones tienen que estar bunísimas seguro!!
    Bss

    ResponderEliminar
  18. yo tampoco soy muy habera,solo las he comido en tortillas porque mi madre las haces y si que estan ricas pero oye asi con chipirones tiene su gracia eh!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  19. Pues así nunca las he probado, pero me fio de tu marido porque a mi también me encantan las habas, así que como nos la presentas en esta receta me encanta fijo, besios guapa y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  20. Ooooo!!que ricas las habas!me encantan...,con chipirones no las he probado,pero lo are!!jejeje,no se me puede escapar esta delicia de plato,un besin

    ResponderEliminar
  21. Bueno como estoy e leido habas con champiñones y yo to el rato buscando los champiñones y es de chipirones
    que rico tu plato
    me encanta
    un saludo

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”