Ingredientes:
- 300 gr. de puerros o cebolla.
- 60 gr. de patata pelada y cortada en trozos.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 400 gr. de agua o leche.
- 1'5 cucharadita de sal.
- 2 pellizcos de pimienta blanca molida.
- 700 gr. de melón troceado.
- 175 gr. de nata.
- 80 gr. de jamón serrano.
- 1 pastilla de caldo de pollo.
Preparación:
Método tradicional:
Sofreir en el aceite de oliva la cebolla y la patata , añadir el agua, la pastilla de caldo, la sal y la pimienta y dejar cocer todo hasta que se atierne la patata, unos 15-20 minutos. Apartamos del fuego y dejamos templar y trituramos en la batidora. Metemos en la nevera hasta que se enfríe. Añadimos la nata y el melón y volvemos a triturar hasta que nos quede homogeneo. Metemos en la nevera hasta el momento de servir, en que lo acompañaremos con el jamón a taquitos.
Con Thermomix:
Poner la cebolla y la patata en el vaso 4 segundos a V.5. Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas, añadimos el aceite y programamos 7 minutos, Varoma, V.1, añadimos el agua o la leche, la pastilla de caldo, la sal y la pimienta y volvemos a programar 15 minutos, 100º, V.1. Esperar a que baje la temperatura un poco y triturar 1 minuto, V. 5-10. Reservarmos en la nevera hasta que se enfríe, lo volvemos a poner en el vaso junto con el melón y la nata, y trituramos 1 minuto a V. 5-10. Servimos frío con el jamón a daditos.
qué rico Lola, ahora apetece cositas frías con éste calor que está haciendo
ResponderEliminarbs
Como apetecen ya los platos fresquitos, esta vichysoise me la llevo jajaj. besicos
ResponderEliminarque bueno debe de estar , nunca lo he probado asi, besos
ResponderEliminarLa de pera estuvo de lujo y ahora la de melón, tiene que estar igual de deliciosa, desde luego la hago con confianza.
ResponderEliminarBesos Lola!
Tiene que estar bueno bien fresquito que es lo que apetece con el calor, yo nunca la he hecho pero seguro que me tiene que gustar.
ResponderEliminarBss
Que rico!:)
ResponderEliminarcomo m gustan estas cremitas y esta de melonummmm! y no te cuento ese heladito de moras que has preparado Lola eres toda una cocinera.
ResponderEliminarun besote guapa
Venga, vamos con las cremitas frías que yo me apunto ya mismo.
ResponderEliminarbesos
¡¡¡que rica!!!!
ResponderEliminarsimplemente... me encanta!!!
ResponderEliminarbesazoooooos
http://conlatripallena.blogspot.com.es/
Confieso que no soy muy amante de las sopas frías, pero esa con melón debe estar bien rica
ResponderEliminarBesitos
LLevas razón ya pegan más estas cremas, aqui tenemos una calor ya tremenda
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Esta si que es original, nunca lo había visto. Se ve genial.
ResponderEliminarSaludos
Nunca he hecho Vichiss...... me gusta y se ve bien delicioso!!
ResponderEliminarHola Lola.
ResponderEliminarMe encantan las sopas frías y ésta tiene que estar fantástica, siempre la hice solo con melón y nata pero tu manera de preparla me gusta mucho. Te quedó un plato fantástico para el verano.
Un saludo.
mmmmmm q fresquita esta sopina !!!! y bien rica, besos
ResponderEliminarLos platos fresquitos se apetecen y acompañado con los taquitos de jamón es una ricura.
ResponderEliminarBesos.
Qué original y fresquina ahora para el veranito.
ResponderEliminarBesos guapa
Esta me la apunto, Lola, que me encantan las cremas y ésta para este tiempo es ideal.
ResponderEliminarBesos
Esto no me lo pierdo, con melon?? mira que he visto gazpachos con melón pero la vichyssoise nunca, pero en seguidita me pongo
ResponderEliminarBesos guapetona
Lola, guapa, pues nunca la he probado con melón pero tomo nota de la idea porque en casa nos gusta mucho la vichyssoise en verano. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Creo que es el momento ideal para como tu bien dices, comenzar con otros estilos de comidas que nos hagan mas llevaderos estos calores que tan de repente aparecen...
ResponderEliminarMuy buena pinta que tiene .
Me la quedo.
Lola nunca la he probado, me la apunto y seguro que este verano cae
ResponderEliminarBesos
Esta receta cae en el finde, je, je, je. Pensaba hacer vichyssoise tradicional, pero tengo todo lo necesario para probar tu receta. Gracias y un besito :)
ResponderEliminarUmmm, Lola que apetitosa se ve esta rica vivhyssoise y además de melón, super original!
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