jueves, 7 de febrero de 2013

LOMO A LA CANELA

Una manera sencilla y aromática de comer lomo, u otra carne, la que más nos guste o se adecue a nuestros bolsillos, el caso es que esta muy buena y encima es económica.
Ingredientes:
  • 800 gr. de lomo de cerdo en trozos.
  • Pimienta negra en grano.
  • 6 ajos.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 1 palo de canela.
  • Un chorro de vino blanco.
  • 1 cucharadita de sal.
  • Aceite de oliva para cubrir la carne.
Preparación:

Sazonar la carne y reservar.
Poner en una cazuela los ajos picados, la carne, la canela molida y el palo de canela, los granos de pimienta y el chorro de vino, cubrir con aceite hasta que la carne este cubierta y poner al fuego hasta que este tierna.
Se puede servir caliente o  como plato frío.
Dura en la nevera unos cuantos días y la podemos conservar en tarros cociéndolos al baño maría.

42 comentarios:

  1. lomo muy rico con canela me gusta y se puede conservar tarros muy buena idea felicidades

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  2. Qué rico y que bien le va ese toque de canela. Un abrazo, Clara.

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  3. Lola esto tiene que estar buenisimo con el toquede canela. Un besote guapa.

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  4. canelaaaa, buffff, esto debe de estar de muerte.
    saludos

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  5. Que mezcla tan peculiar, nunca se me habría ocurrido habrá que probar que en la cocina todo es probar.
    Saludos

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  6. Que bueno con canela! tiene que estar exquisito. bss

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  7. ¡Qué combinación más interesante! Debe quedar deliciosa la carne con ese toque de canela.
    Besos.

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  8. Nunca lo he probado con canela Lola pero seguro esta bueno asi que tomo nota para probarlo, besos

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  9. Que buena pinta tiene, Lola. La canela rara vez la uso con las carnes, pero la verdad es que le da un toque buenísimo. Bss

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  10. Que exquisitez, con ese toque de canela geniales.

    Saludos

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  11. Con lo que me gusta la canela y yo nunca he probado este plato. Me apunto la receta para probar.
    Un besito desde Las Palmas.

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  12. Que ricos estarán estos trozos de lomo, yo con canela jamás he probado…..

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  13. Mira que como lomo pero así con ese toque aromatizado con canela no lo he probado jamás.
    Saludos Lola

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  14. Aromatizada con la canela le tiene que aportar un saborcito muy peculiar
    Besitos

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  15. Muy original y muy rico este lomo Lola, la cocina seguro que estaba bien perfumadita del aroma a canela!!!!!!
    Besitos.

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  16. el aroma de canela en la carne , es genial

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  17. Un plato bueno, que digo ¿¡buenisimo para mi gusto!!!!!con aroma de canela un 10, besos

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  18. La canela le da un toque muy rico a las carnes, me encanta tu plato.Besos.

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  19. Me encanta la canela!!!esta carte coon ese toque estara de muerte ¡¡¡¡ hay cuantas cosas ricas haces guapa...Besos

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  20. Ese toque de canela me encanta, desde luego una receta rápida como a mi me gusta.....jajaja, me lo llevo para comer mañana, besitos

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  21. Hace tiempo que señalé una receta parecida en una revista y viéndotela a ti y lo bien que ha quedado me han entrado ganas de nuevo jajja

    besos

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  22. que aroma mas bueno a canela, me ha gustado mucho, el lomo tiene que ser divino, gracias!

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  23. mmm, tiene que estar super buena con ese toque de canela Lola...un besote

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  24. Buenísimo el lomo con el aromita a canela, debe estar divino!!
    Besitos

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  25. ostris q guay con el toque de canela !!! ayyy Lola y esas papas que buenas mmmmmmmmmm

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  26. tomo nota de esta receta seguro que me encanta, yo le suelo poner canela hasta a los escabeches


    ¡¡besos¡¡

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  27. Ummmm con lo que me gusta la canela,si ó si me quedo con tu receta para probarla.
    Un besito.

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  28. La verdad es que la canela le aporta a la carne un sabor exquisito, qué cosa más rica Lola, el lomo divino.
    Besotes guapa.

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  29. Seguro que el toque de canela es ideal. Un besazo.

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  30. Lola, que receta tan original! y seguro que ríca.
    tomo nota.
    Besitosss.

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  31. Un toque muy especial con la canela me gusta besos

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  32. Lola, nunca lo he probado con canela, pero ya me imagino lo delicioso que tiene que estar, tomo nota, y ya veré si un día de éstos me animo a hacerlo!
    Besitos

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  33. Una receta exótica con la especia canela, aromática y diferente. Muy rico. Hemos perdido mucho recetas saladas con canela heredadas de antiguos pueblos conquistadores ¡Viene bien de afrodisíaco para San Valentín! Jajajaja ¡Sigo con el tema!
    Besos y feliz fin de semana

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  34. Un lomo muy aromático, debe estar muy bueno con todos los sentidos funcionando mientras lo degustamos. Bss

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  35. Tiene que ser una carne exquisita con el toque a canela, nunca la he probado.
    Besos.

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  36. La verdad es que sí está buena, le da un toque muy especial...
    Un abrazo

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  37. ¡¡ Que rico !! Me encanta la canela, así que me llevo la receta.
    Besos.

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  38. Sencillo, original y estoy segura de riquísimoooooooooo!!.
    Besitos.

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  39. Un plato sencillo, rico y económico, para que pedir más, te quedo fantástico, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  40. Me ha llamado la atención la canela, lo tengo que probar,bs

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