Ya queda poco para que termine nuestro repaso a la gastronomía de la "Cuaresma y Semana Santa", así antes de que se pasé el tiempo y empecemos con otras cosas más primaverales y veraniegas, os dejo este potaje, que no es el clásico de garbanzos con acelgas, si no que cambia estas por judías verdes.
Ingredientes:
- 300 gr. de bacalao desalado.
- 1 cebolla.
- 1 ajo.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 1 hoja de laurel.
- 1 litro de agua.
- 1 bote de garbanzos cocidos.
- 200 gr. de judías verdes cocidas.
Preparación:
Método Tradicional:
Cocemos las judías verdes en agua con sal hasta que estén tiernas. Escurrimos y reservamos.
Sofreímos en el aceite, la cebolla y el ajo, todo ello picadito. Cuando este sofrito añadimos el bacalao, el agua y la hoja de laurel y cocemos unos 20 minutos, rectificamos de sal y añadimos las judías verdes que teníamos reservadas y los garbanzos escurridos de su caldo de conservación, cocemos todo junto unos 10 minutos para que se mezclen los sabores y servimos. (Si se quiere se puede añadir un chorrito de aceite de oliva al servir).
Con Thermomix:
Picar la cebolla y el ajo, 10 segundos a V.4. Bajar los restos de las paredes del vaso y añadir el aceite de oliva, sofreír 5 minutos, Varoma, V.1. Ponemos la mariposa, añadimos el bacalao, el agua y el laurel, 20 minutos, 100º, V.1. Rectificamos de sal y añadimos las judías verdes y los garbanzos escurridos de caldo de conservación, 5 minutos, 100º, V.1. Servirnos y si queremos regamos con un chorrito de aceite de oliva.
Nada, nos queda nada.
ResponderEliminarUn par de platos de ese rico potaje más, y un arroz con leche.
Besos.
A este rico plato me apunto de cabeza!!! me encanta. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarQué pena me da despedior los platos y potajes de cuaresma..porque me encantan, como este! que te quedo estupendo...un besoo
ResponderEliminarQue rico, me das un poco de envidia, el potaje es mi plato preferido y este año no podré tomarlo, una pena. Tan sólo he hecho pestiños y los he regalado :)
ResponderEliminarUn besote
Que bueno, tenemos que aprovechar que todavía apetecen los potajes, te ha quedado genial, felicidades por el premio besos
ResponderEliminarBuenas tardes Lola. Que buen plato de cuchara que nos has preparado. Un potaje de vigilia que me ha dejado sin palabras solo con ver la fotografía. ¡Me encanta!
ResponderEliminarMuchas felicidades por ese premio que has recibido.
Si coges vacaciones de Semana Santa disfrútalas.
Un saludo Paco
Nosotros tambien lo hacemos así,y esta buenísimo solo que nosotros le ponemos una especie de buñuelos de pan y huevo.
ResponderEliminarun saludo:)
Ayyyy que ricos Lola!!! me encanta tu receta ,es cierto que nos pusimos de acuerdo con los garbanzos...jajaja
ResponderEliminarEs que mira que están buenos con cualquier cosa, verdad??
Un besoooooo muy fuerte :O)
Este lo hacia mi abuela Elena y de pequeña no me gustaba nada y fíjate que ahora lo hecho de menos.....
ResponderEliminarFeliz semana, besitos
A mi me gusta todos los potajes muy rico y sano.Besos.
ResponderEliminarPues con las habichuelas también queda muy bien, Lola
ResponderEliminarBesitos y felicidades por el premio
Con lo que me gusta a mi estos potajes y lo poco que los hago, a mis hijos les cuesta comer garbanzos. Un besito
ResponderEliminarMe gusta este potaje y ahora que ya ha vuelto a cambiar el tiempo me apetecia un poquito......
ResponderEliminar¡Que pinta y que rico tu potaje!
ResponderEliminarNo sé que me pasa últimamente que todos los platos que lleven bacalao se me apetecen se una barbaridad. Fíjate concretamente bacalao y también los que llevan miel ¡Y no estoy de antojo!
Muy buena tu receta.
¡Un abrazo!
Que buenos potajes estais colgando mis amig@s cociner@s, y todos con una pinta que........
ResponderEliminarUn saludo
El potaje delicioso, con judías no lo he probado nunca.
ResponderEliminarFelicidades por el premio.
Besos!!
FAbuloso con todo lo que lleva
ResponderEliminarLola cuanto me gustan tus receticas, tan tradicionales y tan ricas y tan bien hechas,me encanta todo lo que haces. Un besico amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Lolaaaaaaaaa que buen potage te has cocinada
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
UN DELICIOSO POTAJE CASERO.
ResponderEliminarMuy rico el potaje aunque no se este de vigilia, estos platos de cucharas son estupendos, besos
ResponderEliminarMe gusta mucho como ha quedado el potaje, explicas muy buen la receta y las fotos del plato son inmejorables, Enhorabuena por el post!
ResponderEliminarenorabuena por el premio y por ese plato tan rico
ResponderEliminarUn plato de primera, mira que con judias verdes no lo he hecho nunca con lo que me gustan, enhorabuena por el premio, un beso
ResponderEliminarHaaaaa que rico, pero sacrilejio jajaja, por aqui el tipico de cuaresma o vigilia se hace con espinacas u acelgas, nada de judias verdes.
ResponderEliminarPor lo demas muy buena pinta.
Besotes
Hola, que rico, con lo que apetece ahora algo calentito.
ResponderEliminarBss