Ingredientes:
- 600 gr. de azúcar.
- 200 gr. de agua.
- 9 yemas.
Preparación:
Poner en el vaso de la Thermomix el agua y el azúcar, junto con un cucharadita de yemas para que no haga espuma, 15 minutos, 100º, V.2. Una vez terminado, programar 2 minutos 100º, V. 1'5 ó 2 e ir añadiendo las yemas por un colador especial que hay (que tiene unos tubitos por donde cae la yema en forma de hilo)en el que la yema cae en hilo fino. Colamos por el cestillo y se le echa un chorrito de agua fría para que se despeguen (no mucha para que pierda el dulzor).
No nos quedará como el comprado porque para esto se necesita mucha experiencia pero tampoco queda mal y nos puede dar el apaño.
Me encantan estas recetas, yo suelo comprarlo en ocasiones especiales y ya creo que me voy a decidír a prepararlo¿Se puede hacer sin Thermomix? Un beso Begoña
ResponderEliminarEstupenda receta y tienes razón viene muy bien saber hacerlo, resulta un acompañamiento muy bueno y que realza los platos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPues no sabía que se podía hacer en casa
ResponderEliminarbesitos
Nunca habia visto una receta asi, pero tiene buena pinta!
ResponderEliminarbesazos, espero tu visita
Eeeeh! que nunca se me había ocurrido que esto del huevo hilado, que si que es caro, vaya que si, también se puede hacer....
ResponderEliminarQue interesante. Me lo llevo. Gracias.
Besitos.
muy rico y vienen bien saberlo hacer , besos
ResponderEliminarPues me parece na entrada muy útil pq como bien dices es bastante caro,se ve estupendo besos
ResponderEliminarMe encanta el huevo hilado, en Navidad me lo como hasta solo, así que me quedo con la receta.
ResponderEliminarPásate por mi blog a partir del día 4, hay algo para tí.
Besicos
No sabía como se hace.
ResponderEliminarHace años que no lo como pero antes en Navidad siempre lo encargaba....es más no espero y si lo hago te comento....
Una receta que nos vendrá de maravilla, pero sin thermomix un poco complicado no?, un beso
ResponderEliminarTe quedó genial y seguro que mucho más rico y natural. Besos.
ResponderEliminarLola, esta es de esas recetas pendientes que pienso que algún día tengo que hacer. Que rico. Bss!!
ResponderEliminar