domingo, 26 de junio de 2011

FLAN CHINO DOS SABORES

¡Ay que calor hace hoy!, y el que me diga lo contrario es que no vive en España, porque aquí en mi pueblo por lo menos, es que nos vamos a derretir.
Así que hoy como hace tanto calor y además es el "Día del Señor", ración doble de flanes.
Como estamos en fiesta, aquí se celebra una fiesta mediaval, que este año ha coincidido con la celebración del Corpus, que también celebramos con una alfombra de flores, procesión, etc., pues como decía no me he querido complicar mucho la existencia y que cosa más fácil que un flan, además de sobre, de los chino mandarín y encima de dos sabores.
Vamos a ello.

Ingredientes:

  • 1 litro de leche.
  • 6 cucharadas de azúcar.
  • 2 cucharadas de cacao.
  • Caramelo líquido.
  • 2 sobres de flan chino mandarín clásico.
Preparación:
Hay dos formas de prepararlo, una de la manera tradicional, el primer flan lo haremos de chocolate, así que leeremos la instrucciones del fabricante, que vienen en el sobrecito y le añadiremos las dos cucharadas de cacao. Verteremos en un bol el sobrecito y le añadiremos 3 cucharadas de azúcar y el cacao, mezclamos bien y de medio litro de leche, le añadiremos un poco y lo disolveremos, el resto de la leche lo ponemos a calentar a fuego lento, cuando hierva, le añadimos el preparado anterior y sin dejar de remover lo dejaremos hasta que vuelva a hervir. Lo apartaremos del fuego, y lo verteremos sobre flaneras que tendremos caremelizadas de antemano. Dejamos enfriar y lo metemos en la nevera, hasta el momento de servir, que lo desmoldaremos y lo decoraremos al gusto.
El otro flan lo haremos igual pero sin el cacao.
Y la otra manera es en la Termomix, pondremos la mariposa, y verteremos medio litro de leche, el azúcar, el sobre de flan y el cacao y programamos 5 minutos, 90º, V. 1'5. Cuando termine quitamos la mariposa y vertemos en las flaneras.
El otro flan igual pero sin cacao.
Espero que los disfruteis pues fresquitos se comen solos.

15 comentarios:

  1. Que recuerdos me trae de pequeño, mi madre los hacía mucho.

    Saludos

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  2. A mi cuando pequeña me gustaba rebañar la olla donde lo hacía mi madre, ¡que tiempos aquellos!
    Besitos

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  3. Muy ricos fresquitos , que suerte estas en las fiesta medievales, me encantan,cuando puedo y sé dondo hay me escapo a verlas, un besico.

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  4. Que monos te han quedado...... y que ricos tienen que estar,ummmm bien fresquitos..
    Besitos

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  5. que ricos y fresquitos !!!! mi suegra los prepara un monton jejeje. Te han quedado monisimos. Besos

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  6. que rido se ve!!! mmm y con el calor y con lo que me gusta el falan... el postre ideal. un beso
    becky

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  7. Ay, Lola, que me parto, Ya decía yo que era eso de flan chino.
    Te han quededo muy bonitos, y diga usted que sí, que el día lo merece.
    Besitos

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  8. Bueno bueno aquí yo no paso calor de momento jaja pero segura que tus flanes me vendrán muy bien en algunos días!!

    Muchos besos

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  9. No era día para complicarse en la cocina, con la fiesta medieval y las alfombras de flores hay mucho que ver en la calle y disfrutar del día.
    Muy ricos y bonitos los dos.
    Besos.

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  10. Los de toda la vida Lola. Mi madre nos lo hacía los domingos y nos sabían a gloria, ahora nos hemos puesto tan elitistas y sofisticados que hemos dejado de lado las costumbres y usos de antes.
    !Que no pases mucho calor, mira que aún queda mucho verano...!!!!
    Un beso guapa

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  11. Lola, por Dios, que nos tientas demasiado !!! ^_^
    Un saludo "caluroso" ja ja.

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  12. Que bueno, yo lo hacia mucho antes.

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  13. que buenos y que fresquitos tenian que estar haber si nos pones fotitos de la fiesta medieval que chulii besos

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  14. Te puedes creer que nunca lo he probado???

    MI padre que es cocinero, siempre los ha hecho caseros jejejejeje

    seguro que estaban ricos ricos, a mi es que el dulce me pierde... ;D

    Besinos

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  15. Toma ya, 2x1. Por qué vamos a hacerlos todos iguales si se puede ir variando, muy bien!!!
    Sitos

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