Bueno aunque os parezca rara la combinación, os aseguro que esta muy buena esta carne y es una manera diferente de comerla, así lo la había probado nunca, y el resultado nos gusto. La receta base la saque del blog
"De la Vista al Paladar", aunque yo la he variado un poco a mi gusto.
Ingredientes:
- 1 Kg. de carne de cerdo.
- 500 gr. de almejas.
- 1 vaso de vino blanco de los de agua.
- 2 ajos.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 1 hoja de laurel.
- 125 gr. de aceite de oliva o manteca de cerdo.
- Sal.
- 1 pastilla de caldo de carne.
Preparación:
Cortar la carne a dados y aliñarla con el ajo machacado con sal y la pastilla de caldo, todo desleido con el vino blanco y añadirle también la hoja de laurel. Dejar la carne en este adobo unas cuantas de horas, por lo menos 4.
Poner el aceite a calentar y dorar la carne escurrida de su adobo. Una vez dorada añadir el líquido del adobo, cocer unos minutos y agregar las almejas. Dejamos que se abra y que se evapore un poco la salsa. Mezclamos y servimos.
Buena combinación...seguro que esta delicioso!
ResponderEliminarBesos
curiosa convinacion tendre que probarlo besitos
ResponderEliminarInteresante esta receta que nos has preparado lola más que nada por la mezcla de la carne y el pescado en el mismo plato me gusta bs guapa
ResponderEliminarLa verdad es que para mí es diferente, porque nunca había visto combinada las almejas con el pescado, pero seguro que tiene que estar rico, hay que probarlo!!! Besotes
ResponderEliminarNo te creas, no la encuentro tan rara. La paella mixta se hace con carne de cerdo y marisco entre otras cosas.
ResponderEliminarUn abrazo.
menuda combinación!!! no he probado la carne con almejas... si el ... probaré y te contaré. besos
ResponderEliminarTienes razón una combinación curiosa, habra que probarla.
ResponderEliminarUn besín
Pues yo creo que estará rico. Buen plato!
ResponderEliminarUhmm! que rico, pero que cosas haces en tu cocina.
ResponderEliminarSi quieres pásate por mi blog, estoy de sorteo-concurso.
http://anyolcocina.blogspot.com/
Me recuerda a las almejas a la cataplana que se comen en Portugal, que mezclan la carne y las almejas y bien buenas que están, qué delicia!!!
ResponderEliminarQue combinación tan buena, se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Que buen plato, una delicia.
ResponderEliminarSaludos
Esta receta es muy buena y desde luego que la combinación de la carne y las almejas resulta muy agradable lo se por una receta parecida que suelo hacer.
ResponderEliminarUn beso
Lola, te ha quedado una combinación mar y tierra estupenda. Un besazo guapa.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Sin dudarlo esta combinación ha de estar deliciosa
ResponderEliminarsuena raro no, diferente tal vez... pero me encantan estas combinaciones asi que seguro que lo pruebo
ResponderEliminarbesazooooos
conlatripallena.blogspot.com
Me gusta la mezcla, además si la receta es de Juan Ramón seguro que está riquísima, no falla.
ResponderEliminarYo hoy también he subido una receta suya.
Bss
nunca se me habria ocurrido esa combinación y seguro que es deliciosa
ResponderEliminar¡¡bessos¡¡
Me parece una combinación interesante. Habrá que probar...
ResponderEliminarBesitos.
Pues yo tampoco he probado nunca esta combinación, Lola! Te haré caso y la probaré. Un besito.
ResponderEliminarPues la verdad es que chocar choca al verlo pero si dices que está rico, habrá que probarlo
ResponderEliminarPues si que es rara la combinación niña... nunca se me hubiese ocurrido ponerlas de pareja jajaja
ResponderEliminarPero no soy de las que dicen nunca jamas.. así que habrá que probarlo, no te parece???
Saluditossssssssss
Pues si que es una mezcla curiosa
ResponderEliminarBesitos
Curiosa a tope, no la probé nunca.
ResponderEliminarBesos
¿No dicen que los polos opuestos se atraen?? pos yas'ta: carne y pescado, el matrimonio perfecto ;-)
ResponderEliminarSeguro que está buenísimo!
Un besote!
Hay que atreverse a probar nuevos contrastes de sabores, seguro que sorprenden.
ResponderEliminarBesos.
Pues mira nunca la había oído, debe ser un sabor diferente carne y moluscos.
ResponderEliminarSaludos
www.uncocinillaenlacocina.com
Esto es nuevo para mi...pero se ve muy rico!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPara mi también es nuevo pero tiene una pinta genial, por separado me gusta todo así que en un mismo plato seguro que también besos
ResponderEliminarQue riquísimo y que estupenda combinación. Me encanta, sin duda es un plato que no tardaré en prepararlo.
ResponderEliminarBesos
Siempre me sorprendes gratamente con combinaciones originales, me llevo la receta que no me la quiero perder.
ResponderEliminarBesos
Una combinación interesante y que hay que probar.
ResponderEliminarTe ha quedado genial, tiene un aspecto estupendo!!!
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