jueves, 29 de enero de 2015

CREMA DE GAMBAS AL TOMILLO

Ingredientes:
  • 500 gr. de gambas.
  • 50 gr. de aceite.
  • 200 ml. de leche evaporada.
  • 2 cucharadas de tomate frito.
  • 2 cucharadas de harina.
  • Tomillo.
  • Laurel.
  • Perejil.
  • Sal.
Preparación:


Poner a cocer 1'5 litros de agua con el tomillo, laurel, perejil y sal. De que lleve un rato hirviendo, añadimos las gambas y las dejamos cocer 5 minutos. Colamos el caldo y reservamos.
Pelamos las gambas y las reservamos. 
Pasamos las cabezas por un tamiz y extraemos el jugo y lo reservamos.
Rehogamos el harina en el aceite, añadimos el caldo reservado poco a poco, para que no se formen grumos, echamos el tomate y el jugo de las cabezas y dejamos cocer unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
Fuera del fuego, añadimos la leche, las gambas. reservamdp algunas para decorar y rectificamos de sal. Batimos con la batidora para formar la crema. Servimos con las gambas reservadas en trocitos.


17 comentarios:

  1. Estupenda esta crema de gambas, imagino que el tomillo le da un sabor distinto y rico.
    Besos.

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  2. Una cremita sencilla y con el toque de tomillo muy rico

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  3. Yo me la tomaba para cenar porque debe ser calentita y saciante, para dormir de un tirón.
    Un beso.

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  4. Con el tomillo no la he probado y seguro que tiene que aportar un rico sabor!!Besos

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  5. Una crema de lo mejor en realizacion y si a todo estos le aportamos el tomillo seguro
    que habremos obtenido algo especial y rico. Besos

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  6. Una crema la mar de apetecible, sólo hay que verla! Y con tomillo, que me encanta!
    Biquiños :)

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  7. bien rica y apetecible, ya lo creo!! bicos

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  8. una crema muy rica!! seguro que el tomillo le da un toque de lo mas original
    bss

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  9. xo q cremita tan rica has preparado!!! me encanta la verdad y es de lo mas apetecible!!!

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  10. Holaaaa, que buena crema, ahora con lo que apetecen. El toque de tomillo es distinto y tiene que darle un sabor muy bueno.
    Un besooo

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  11. Que buena cena, una crema que sienta de maravilla, se ve riquísima , besos Lola.

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  12. Que mejor para estos dias que vamos tener con mucho frio, bien caliente ideal,bssss

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  13. Lola, buenisima esta crema, yo tambien le pongo tomillo a las cremas de pescado, que buen sabor le dan.

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  14. ohh que cosa mas rica, y con este frioooo me encanta. http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/

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  15. Que rica crema Lola, para esta época del año en la que tenemos tanto frío.
    Besitos.

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  16. Que crema mas sabrosa y reconstituyente con estos frío que hace.Gracias amiga y que pases un buen día.Besossss. Doris.

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  17. Una crema deliciosa y sabrosa!!! Me encanta utilizar tomillo y romero en muchas recetas, y a esta crema le tiene que dar un sabor maravilloso.
    Un bst.

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