Ingredientes:
- 500 gr. de gambas.
- 50 gr. de aceite.
- 200 ml. de leche evaporada.
- 2 cucharadas de tomate frito.
- 2 cucharadas de harina.
- Tomillo.
- Laurel.
- Perejil.
- Sal.
Preparación:
Poner a cocer 1'5 litros de agua con el tomillo, laurel, perejil y sal. De que lleve un rato hirviendo, añadimos las gambas y las dejamos cocer 5 minutos. Colamos el caldo y reservamos.
Pelamos las gambas y las reservamos.
Pasamos las cabezas por un tamiz y extraemos el jugo y lo reservamos.
Rehogamos el harina en el aceite, añadimos el caldo reservado poco a poco, para que no se formen grumos, echamos el tomate y el jugo de las cabezas y dejamos cocer unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
Fuera del fuego, añadimos la leche, las gambas. reservamdp algunas para decorar y rectificamos de sal. Batimos con la batidora para formar la crema. Servimos con las gambas reservadas en trocitos.
Estupenda esta crema de gambas, imagino que el tomillo le da un sabor distinto y rico.
ResponderEliminarBesos.
Una cremita sencilla y con el toque de tomillo muy rico
ResponderEliminarYo me la tomaba para cenar porque debe ser calentita y saciante, para dormir de un tirón.
ResponderEliminarUn beso.
Con el tomillo no la he probado y seguro que tiene que aportar un rico sabor!!Besos
ResponderEliminarUna crema de lo mejor en realizacion y si a todo estos le aportamos el tomillo seguro
ResponderEliminarque habremos obtenido algo especial y rico. Besos
Una crema la mar de apetecible, sólo hay que verla! Y con tomillo, que me encanta!
ResponderEliminarBiquiños :)
bien rica y apetecible, ya lo creo!! bicos
ResponderEliminaruna crema muy rica!! seguro que el tomillo le da un toque de lo mas original
ResponderEliminarbss
xo q cremita tan rica has preparado!!! me encanta la verdad y es de lo mas apetecible!!!
ResponderEliminarHolaaaa, que buena crema, ahora con lo que apetecen. El toque de tomillo es distinto y tiene que darle un sabor muy bueno.
ResponderEliminarUn besooo
Que buena cena, una crema que sienta de maravilla, se ve riquísima , besos Lola.
ResponderEliminarQue mejor para estos dias que vamos tener con mucho frio, bien caliente ideal,bssss
ResponderEliminarLola, buenisima esta crema, yo tambien le pongo tomillo a las cremas de pescado, que buen sabor le dan.
ResponderEliminarohh que cosa mas rica, y con este frioooo me encanta. http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
ResponderEliminarQue rica crema Lola, para esta época del año en la que tenemos tanto frío.
ResponderEliminarBesitos.
Que crema mas sabrosa y reconstituyente con estos frío que hace.Gracias amiga y que pases un buen día.Besossss. Doris.
ResponderEliminarUna crema deliciosa y sabrosa!!! Me encanta utilizar tomillo y romero en muchas recetas, y a esta crema le tiene que dar un sabor maravilloso.
ResponderEliminarUn bst.