Ingredientes:
- 500 gr. de boquerones o sardinas.
- Sal gorda.
- Aceite de oliva.
- 2 cucharadas de sal ahumada.
Preparación:
Quitamos la cabeza y las tripas de los boquerones y los congelamos, para evitar el anisakis.
Descongelamos.
Ponemos en un tarro una capa de sal gorda, encima los boquerones y volvemos a cubrir con sal gorda, metemos en la nevera de dos a tres días, dependiendo de lo grande que sean.
Una vez transcurrido estos días, sacamos de la nevera, lavamos bajo el grifo de agua fría y quitamos la sal, le quitamos la espina central y las metemos en un tarro cubiertas con aceite de oliva, iremos añadiendo más aceite según se vaya embebiendo, siempre que estén cubiertas.
Para conservarlas durante unos meses, las metemos en un tarro de cristal cubiertas con aceite de oliva y cerramos bien el bote, cocemos al baño maría unos 20 minutos.
No hayy como la comida casera, estupendas tienen que estar.
ResponderEliminarBs
Estoy de vuelta....cogiendo el ritmo poco a poco. Nunca me he propuesto hacerlas frescas, y me gustan mucho.
ResponderEliminarBuen finde
Me encantan y en casa se preparan mucho tanto las anchoas como las sardinas.
ResponderEliminarEspero que las fiestas hayan sido estupendas y te deseo lo mejor en este 2014.
Un abrazo, Clara.
Que ricas y encima caseras.
ResponderEliminarcaserito lo mejor !!! bss
ResponderEliminarQué ricas Lola, nunca las he hecho en casa, pero contigo aprendo mogollón, jajaja
ResponderEliminarUn besazo, que pases un buen finde!
Las anchoas son riquísimas, las tuyas me refiero, que manos tienes para todo hija.
ResponderEliminarUn beso.
Por favor con lo que me gustan las anchoas y yo sin hacerme conservas!!! es o no es para darme de tortas, me llevo tus instrucciones a ver que tal me sale el invento.
ResponderEliminarBesitos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Hola Lola, te han quedado estupendas las anchoas, si señora.........saludos paco
ResponderEliminarLola no paras de traernos buenas recetas. Preparo mucho los boquerones en vinagre, pero nunca los había preparado así y tengo que hacerlo. Hay un dicho muy bueno que dice más o menos no te acostarás sin aprender algo más, y que razón tiene.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
hola Lola, que ganas de probar las caseras, es mejor que ninguna! me encantan, un beset y feliz finde
ResponderEliminarSilvia
Me ha parecido estupenda la manera de prepararlas, yo tenía otra forma más complicada, creo que me voy a quedar con la tuya. Gracias Lola. Besos.
ResponderEliminarUn bocado de dioses!! que ademas tendra un sabor muy especial...Besss
ResponderEliminarufff si mañana encuentro en el mercado bonitos boquerones lo pruebo
ResponderEliminarLos conocía en vinagre,pero no así.Fabuloso!!!Me quedo por tu blog.Te invito al mio
ResponderEliminarUn saludo
Pues las sardinas las he preparado alguna vez, de una forma parecida y me gustaron mucho. La próxima vez probare con boquerones , que tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesss
No las he preparado nunca pero se ven ideales, gracias por compartirlas!! Buen finde!
ResponderEliminarPara hacer un montón de aperitivos ricos y a mejor precio que las que venden.
ResponderEliminarBesos.
Delicioso, me encanta!!!
ResponderEliminarBesos
uhmmmmm las anchoas caseras quedan de lo mas ricas
ResponderEliminarnosotros cuando nos juntamos los amigos siempre hay un plato de ellas en nuestra mesa
te han quedado con una pinta de lo mas buena
y es que como lo casero....no hay naaaa
besossss Lola
feliz fin de semana !!!
Nunca las hice, pero me quedo con tu receta que me ha encantado, besos.
ResponderEliminarLola, me encantan las anchoas caseras, mi padre las preparaba ¡¡que buenas!!
ResponderEliminaryo las hago como tu pero sin limpiar y las dejo 3 meses, luego las voy limpiando debajo del grifo y tambien las pongo con aceite
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Nunca se me había ocurrido que se podía hacer anchoas en aceite.......la verdad es que estoy alucinada, me la apunto porque siempre que voy al super mi chico busca un buen frasquito de ellas, asi seguro que le sorprendere.
ResponderEliminarBesitos.
Y si las queréis ya preparadas os recomiendo esta web www.alimentacionselecta.com las mandan recién hechas desde Santoña en 24h. Son ricas y limpias al 100%. Saludos de Lola Madrid.
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