Esta receta es de una revista de la termo, pero se puede hacer sin ella, además no lleva horno.
Ingredientes:
- 1 lata de piña grande de 820 gr. en su jugo.
- 100 gr. de azúcar.
- 3 huevos.
- 50 gr. de maicena.
- 500 gr. de leche.
- 1 cucharadita de azúcar avainillada o unas gotitas de esencia de vainilla.
- Bizcochos de soletilla o sobaos.
- 500 gr. de nata para montar + 70 gr. de azúcar.
- Zumo de piña o el jugo de la lata.
- Fideos de chocolate para decorar.
Preparación:
Con Termomix:
Hacemos la crema de piña, pondremos la piña bien escurrida del jugo de conservación, en el vaso y trituramos 30 segundos, V. 5-10. Reservamos en un bol.
Luego hacemos una crema pastelera, sin lavar el vaso, ponemos los 100 gr. de azúcar, los huevos, la maicena, la leche, el azúcar avainillado y programamos 6 minutos, 100º, V.4. Vertemos en un recipiente cubierta con film transparente para que no críe capa.
Montamos la tarta, en una bandeja de servir, ponemos una capa de bizcochos o sobaos partidos por la mitad, los empapamos con el zumo de piña o el jugo de la lata de piña, y los cubrimos con la crema de piña, Colocamos otra capa de bizcochos encima y los empapamos también con el zumo, encima la crema pastelera y por último otra capa de bizcochos empapados en el zumo.
Montamos la nata con el azúcar y cubrimos toda la tarta con ella, espolvoreamos con los fideos de chocolate y a la nevera unas dos horas para que coja cuerpo y se enfríe. Servimos bien fría.
Método tradicional:
Hacemos la crema de piña, escurrimos las rodajas de piña y las trituramos con la batidora.
Hacemos la crema pastelera que más nos guste o bien con los ingredientes antes mencionado.
El resto es igual.
Que rica, aunque para mí es pecado. Un besito.
ResponderEliminarHola LOla guapa tu
ResponderEliminarEste tipo de tarta, rapidas de preparar, deliciosas y suaves al paladar, gustan mucho en casa, era una de las preferidas de mi Padrino, desde que no está, no se porqué no la he vuelta a preparar más, tendré que poner otra vez a ella
mil petonets y que vaya bun bin la Feria, Susanna
Una tarta muy buena, y facil de hacer.
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse
Hola Lola, una tarta muy fresquita, con ese delicioso sabor a piña y cómo dices, rapidita, definitivamente lo tiene todo, una tarta exquisita...
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Muy buena la tarta, pero me quedo con el pastel de calabacín, soy más de salado.
ResponderEliminarQue buena!!! yo hice una hoy de higos y la chafe no pude hacer foto, que pena y mala uva me entro..la tuya esta de vicio;me tomaba ahora un trozo bien bueno...Besos
ResponderEliminarQué rica y fácil. Los fines de semana en tu casa tienen que ser la fiesta, jeje. Besos
ResponderEliminarsuave y sabrosa.
ResponderEliminarbs
Estupenda tarta de piña, que rica y lo bien que te ha quedado, traeme un trocito que tengo un regalito para ti, pasate por mi blog bs
ResponderEliminarEstupenda Lola y rápidita para poder disfrutar de la feria!!
ResponderEliminarUn besote guapa y que lo pses genial, aquí también estamos de fiesta pero ayer todo el día lloviendo...menos mal que hoy salio el sol y hemos podido salir.
Me encanta la piña y te ha quedado de lujo además facilita para no complicarse el domingo metida en la cocina.Felicidades.Saludos
ResponderEliminarVisita mis blogs y participa haciéndote miembro o seguidor@
http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/
Se parece mucho a una que hacemos en casa desde hace muchos años!!
ResponderEliminarMe encanta lo rica que queda y lo sencilla que es!!
A disfrutar de la feria!!
Besotess
Que delicia de tarta y además sencillita, que viene muy bien a veces.
ResponderEliminarMe llevo prestada la receta.
Besetes!
Vaya buena pinta.
ResponderEliminarMe llevo un trocito.
Un saludo y buena semana.
Kui_Netes
Qué pinta más rica!! con lo que me gusta la piña me comía ese trozo y repetía jajaja
ResponderEliminarbesos
Con lo roca que está la piña ha de ser una buena tarta.
ResponderEliminarBesos.
Genial esta tarta, me comía ahora mismo un trozo
ResponderEliminarLola que rica y refrescante tiene que estar esta tarta, que bien cuidas a tu familia, estaran encantados contigo Un besazo muy grande preciosa
ResponderEliminarBuenísimo, sin duda :)
ResponderEliminarfresquita tienen que estar de lujo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
LOLA QUE RICA Y FACIL ME ENCANTA SOLO QUE CAMBIARE LA PIÑA POR EL MELOCOTÓN QUE ME GUSTA MAS, TIENE UNA PINTA ESTUPENDA
ResponderEliminar!!!! UN BESITO !!!!
Muy rica y fácil de preparar me gusta besos
ResponderEliminarrica y fresquita,ummmmmmmm!!!!
ResponderEliminarAnda!!! que rica y fácil, me la anoto que seguro que es una autentica delicia.
ResponderEliminarBesos.
Super sencilla y apetecible Lola...me encanta el corte que tene! un besico
ResponderEliminarQue buena, algo parecida la hice yo pero en vez de con bizcochos soletillas, la hice con fartons, la tuya tiene que estar para celebrar una feria y dos, que te lo pases genial y disfrutala, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos
Yo venía a pro un trocito, pero seguro que no quedó nada...
ResponderEliminar¡Pero cómo me estoy perdiendo yo recetas tuyas! Esta tarta me encanta, me llama mucho la atención las tartas de piña y se ve tan jugosa que entran ganas de darle un buen bocao.
ResponderEliminarBesos reina y feliz tarde.