viernes, 10 de enero de 2014

ANCHOAS EN ACEITE

Para los amantes de las conservas caseras, os dejo esta propuesta que seguro os gustará.
Ingredientes:

  • 500 gr. de boquerones o sardinas.
  • Sal gorda.
  • Aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de sal ahumada.
Preparación:

Quitamos la cabeza y las tripas de los boquerones y los congelamos, para evitar el anisakis.
Descongelamos.
Ponemos en un tarro una capa de sal gorda, encima los boquerones y volvemos a cubrir con sal gorda, metemos en la nevera de dos a tres días, dependiendo de lo grande que sean.
Una vez transcurrido estos días, sacamos de la nevera, lavamos bajo el grifo de agua fría y quitamos la sal, le quitamos la espina central y las metemos en un tarro cubiertas con aceite de oliva, iremos añadiendo más aceite según se vaya embebiendo, siempre que estén cubiertas.

Para conservarlas durante unos meses, las metemos en un tarro de cristal cubiertas con aceite de oliva y cerramos bien el bote, cocemos al baño maría unos 20 minutos.

25 comentarios:

  1. No hayy como la comida casera, estupendas tienen que estar.
    Bs

    ResponderEliminar
  2. Estoy de vuelta....cogiendo el ritmo poco a poco. Nunca me he propuesto hacerlas frescas, y me gustan mucho.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  3. Me encantan y en casa se preparan mucho tanto las anchoas como las sardinas.
    Espero que las fiestas hayan sido estupendas y te deseo lo mejor en este 2014.
    Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  4. Qué ricas Lola, nunca las he hecho en casa, pero contigo aprendo mogollón, jajaja
    Un besazo, que pases un buen finde!

    ResponderEliminar
  5. Las anchoas son riquísimas, las tuyas me refiero, que manos tienes para todo hija.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Por favor con lo que me gustan las anchoas y yo sin hacerme conservas!!! es o no es para darme de tortas, me llevo tus instrucciones a ver que tal me sale el invento.

    Besitos


    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

    Blog: Saboreando las estrellas

    ResponderEliminar
  7. Hola Lola, te han quedado estupendas las anchoas, si señora.........saludos paco

    ResponderEliminar
  8. Lola no paras de traernos buenas recetas. Preparo mucho los boquerones en vinagre, pero nunca los había preparado así y tengo que hacerlo. Hay un dicho muy bueno que dice más o menos no te acostarás sin aprender algo más, y que razón tiene.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar
  9. hola Lola, que ganas de probar las caseras, es mejor que ninguna! me encantan, un beset y feliz finde
    Silvia

    ResponderEliminar
  10. Me ha parecido estupenda la manera de prepararlas, yo tenía otra forma más complicada, creo que me voy a quedar con la tuya. Gracias Lola. Besos.

    ResponderEliminar
  11. Un bocado de dioses!! que ademas tendra un sabor muy especial...Besss

    ResponderEliminar
  12. ufff si mañana encuentro en el mercado bonitos boquerones lo pruebo

    ResponderEliminar
  13. Los conocía en vinagre,pero no así.Fabuloso!!!Me quedo por tu blog.Te invito al mio
    Un saludo

    ResponderEliminar
  14. Pues las sardinas las he preparado alguna vez, de una forma parecida y me gustaron mucho. La próxima vez probare con boquerones , que tienen una pinta estupenda.
    Besss

    ResponderEliminar
  15. No las he preparado nunca pero se ven ideales, gracias por compartirlas!! Buen finde!

    ResponderEliminar
  16. Para hacer un montón de aperitivos ricos y a mejor precio que las que venden.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. uhmmmmm las anchoas caseras quedan de lo mas ricas
    nosotros cuando nos juntamos los amigos siempre hay un plato de ellas en nuestra mesa
    te han quedado con una pinta de lo mas buena
    y es que como lo casero....no hay naaaa
    besossss Lola
    feliz fin de semana !!!

    ResponderEliminar
  18. Nunca las hice, pero me quedo con tu receta que me ha encantado, besos.

    ResponderEliminar
  19. Lola, me encantan las anchoas caseras, mi padre las preparaba ¡¡que buenas!!

    ResponderEliminar
  20. yo las hago como tu pero sin limpiar y las dejo 3 meses, luego las voy limpiando debajo del grifo y tambien las pongo con aceite



    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  21. Nunca se me había ocurrido que se podía hacer anchoas en aceite.......la verdad es que estoy alucinada, me la apunto porque siempre que voy al super mi chico busca un buen frasquito de ellas, asi seguro que le sorprendere.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  22. Y si las queréis ya preparadas os recomiendo esta web www.alimentacionselecta.com las mandan recién hechas desde Santoña en 24h. Son ricas y limpias al 100%. Saludos de Lola Madrid.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”