miércoles, 13 de diciembre de 2023

VASITOS DE CREMA DE PIQUILLOS, CON GULAS Y TRUFAS

Ingredientes:
  • 150 gr. de cebolla en cuartos.
  • 40 gr. de mantequilla en trozos.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 350 gr. de pimientos del piquillo con su jugo.
  • 1 pastilla de caldo de carne.
  • 1'5 cucharadas de tomate frito.
  • 100 ml. de nata líquida.
  • 200 gr. de gulas.
  • 1 trufa negra en su jugo rallada.
Preparación:

Picar la cebolla en trocitos pequeños y sofreír con la mantequilla y 20 gr. de aceite, hasta que esté transparente, añadir los pimientos con su jugo, la pastilla de caldo, la sal y la pimienta y sofreír unos minutos. Añadir la nata junto con el tomate y dejar cocinar unos 10 minutos. Quitar del fuego y reservar hasta que se enfríe y luego triturar.
Poner el aceite restante en una sartén y saltear las gulas.
Repartir la crema fría en vasitos, poner unas gulas encima y espolvorear con la trufa rallada. Servir.

5 comentarios:

  1. Hola, siempre pongo alguna crema en las comidas navideñas, la que nos traes hoy se ve muy rica, muy diferente y perfecta para navidad. Mil besos!!!

    ResponderEliminar
  2. Qué buen aperitivo para estas fiestas, bueno y para cualquier otra celebración.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Muy buen aperitivo,cuanto de nata hay que echar

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Como media caja de nata, unos 100ml. Se me paso ponerla al copiar la receta. Lo siento.

      Eliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”