Ingredientes:
- 500 gr. de filetes de merluza congelados.
- Tomate frito.
- Atún en aceite.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- 1 huevo.
- 2 láminas de hojaldre.
Preparación:
Descongelar los filetes de merluza y el hojaldre si lo tuviésemos congelado.
Mezclar el tomate frito con el atún.
Extender una lámina de hojaldre dándole forma de cola de pez, ponemos sobre ella la mitad de los filetes de merluza y los salpimentamos y cubrimos con la mezcla de atún con tomate, ponemos encima el resto de filetes de merluza y cubrimos con la otra lámina de hojaldre. Recortamos para darle forma como la anterior de cola de pez y sellamos los bordes presionando con los dedos. Recortamos los pedacitos de masa de forma de escamas y los pegamos sobre la superficie ayudándonos con el huevo batido. Barnizamos con el huevo batido toda la parte superior de las escamas y metemos al horno a 200º, durante 20 minutos. Servimos.
En hojaldre solo he preparado el salmón y al ser un pescado graso me pareció algo pesado de comer por lo que decidí que solo lo haría cuando tuviera bastante gente para comerlo, pero tu receta es más ligera y pienso que será más fácil digerirlo. Y desde luego rico está igualmente.
ResponderEliminarUn beso.
seguro que quedo delicioso ¡¡¡ tiene muy buena pinta ,besotes
ResponderEliminarLola a estas horas se me hace la boca agua con este pescado en hojaldre.
ResponderEliminarQue pintaza tiene.
Una receta fácil y riquísima.
Muy bonita presentación.
Besossss. Cuidaros mucho. 😚🏠
Vienda la forma que le has dado es fácil imaginar que ahí debajos vamos a encontrar pescado, la verdad es que así presentado seguro que nadie pone peros y se lo comen tan alegremente.
ResponderEliminarCuídate. Besos.
me parece estupendo ,queda muy bueno el pescado con el hojaldre ,tiene muy buena pinta
ResponderEliminarbesitos
Hola, me encnata el pescado en hojaldre, yo lo he hecho con filetes de luvina y con merluza tiene que estar igual de bueno. Un beso preciosa, cuídate
ResponderEliminarcomo me ha gustado la manera como lo has preparado me parece genial y muy rico me lo apuntoooo... espero que os encontreis bien Bikiños
ResponderEliminarEsta la hago yo de vez en cuando, me encanta el pescado y así está delicioso.
ResponderEliminarAbrazos
No solo riquísimo , además preciosa la forma que le has dado.
ResponderEliminarUn besote