- 6 codornices.
- 1 vaso de aceite de oliva.
- Pimienta negra en grano.
- 1 vaso de vinagre de vino.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1/2 litro de caldo.
- 3 clavos.
- 4 ajos.
- 1 hoja de laurel.
- 1 cebolla.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- 1 rama de canela.
Preparación:
Limpiar y lavar las codornices. Secarlas y sazonarlas con sal y pimienta. Acercar una sartén al fuego con el aceite, rehogar en ella las codornices durante unos 15 minutos a fuego moderado, cuando estén ligeramente doradas, ponerlas en una cazuela. En el mismo aceite sofreir la cebolla picada los ajos pelados y enteros aplastados con un golpe, el laurel, la canela, la pimienta negra en grano y los clavos. Una vez bien rehogados, verter todos los ingredientes sobre las codornices, bañarlas con el vino, el caldo y por último con el vinagre y dejarlas cocer a fuego lento hasta que estén tiernas. Dejarlas reposar en un lugar fresco como mínimo 24 horas.
SUGERENCIA.- Estas codornices resultan más sabrosas cuanto más tiempo lleven hechas.
Estas codornices se preparan como un escabeche no? Yo las hago más o menos así y es cierto que están muy buenas y de un dia para otro más. Me encanta esta receta.
ResponderEliminarBss Cuídate mucho.
Muy ricas querida amiga, como siempre me encantan tus platos tanto dulces como salados, Mil besicos cielo cuidate mucgho
ResponderEliminarSeguro que están buenísimas Lola, yo me las comería, pero si las hago yo es cuando no me las como, verlas tan pequeñas me da cosa, ya sé que es manía porque si me las dan hechas bien que no pongo peros.
ResponderEliminarCuídate mucho. Besos.
Hola Lola, soy mas de pollo que de pajaros como digo yo, pero seguro estan muy ricas, alguna receta tengo con codornices y no me disgusto pero lo dicho, prefiero pollo, jaja, besos
ResponderEliminarTienen muy buena pinta, con esa salsa tienen que estar muy ricas.
ResponderEliminarSaludos
Tienen una pinta estupenda seguro que están muy ricas. Besos
ResponderEliminarLola soy una apasionada de los escabeches sobre todo en verano es raro que no los tenga de una cosa o de otra para las cenas, me encantaaa.. bikiños
ResponderEliminarHola, pues tendré en cuenta la receta para cuando las tenga pues ahora no hay ninguna en mi congelador . Un beso Lola y cuídate.
ResponderEliminar