- Medio kilo de lomos de bacalao.
- Medio kilo de garbanzos.
- 2 cebollas.
- 10 nueces.
- 2 huevos cocidos.
- Perejil picado.
- 1 hoja de laurel.
- Media cucharada de pimentón.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
Preparación:
Se remojan los garbanzos la noche antes con agua templada con sal. Ponemos en agua el bacalao 12 horas antes, cambiándole el agua varias veces.
Al día siguiente se cuecen los garbanzos en agua con la hoja de laurel y una cebolla cortada en cascos. Se sacan y se escurren y se reservan en una ensaladera.
Se fríe la otra cebolla picada junto con el perejil, se añaden el bacalao troceado y se doran 10 minutos. Se majan las nueces, las yemas de los huevos, sal y pimienta. Se deslíe todo con agua. Cuando el bacalao y la cebolla estén hechos, añadimos el pimentón, damos unas vueltas, añadimos lo del mortero y los garbanzos, añadimos más agua si fuera necesario y damos un hervor de unos minutos, para que se integren todos los sabores. Se sirven.
Es un guiso típico de cuaresma, a mi me gusta mucho y lo preparo de distintas formas. Interesante el añadido de las nueces y el huevo duro, yo nunca se lo pongo.
ResponderEliminarUn beso.
un plato muy bueno ,curioso el majado de nueces ,pero seguro que le da un toque muy rico
ResponderEliminarbesitos
Hola Lola.
ResponderEliminarCurioso también lo de las nueces en este guiso, que más que seguro lo enriquece.
Yo no lo he puesto nunca, pero todo es probar.
Tiene que estar muy rico. En estos días el bacalao es el rey.
Besosssss. Cuidaros mucho.
Un guiso típico de estas fechas. La aportación de nueces me parece muy interesante.
ResponderEliminarSaludos
Con bacalao siempre se preparan ricos platos, este se ve muy bueno y el toque de las nueces le tiene que dar un toque rico.
ResponderEliminarBesoss
Un clasico de cuaresma aunque nunca he puest nueces, habrá que probar. Un beso!!
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