- 1 kg. de merluza o pescadilla.
- 4 ramitas de eneldo.
- 2 cucharadas de pan rallado.
- 1 huevo.
- 4 tomates.
- 1 cebolla.
- 1 ajo.
- 100 ml. de vino blanco.
- Aceite de oliva.
- Pimienta negra molida.
- Sal.
- 1 ramita de perejil.
- 1 ajo,
- 6 almendras tostadas.
Preparación:
Quitar la piel y las espinas del pescado, y picarlo menudo. Lavar el aneldo y secarlo, quitar los tallos gruesos y picarlo menudo. Poner el pescado con el eneldo y el pan rallado en el vaso de la batidora, cascar el huevo y añadirlo, salpimentar y triturar unos instantes. Hacer con esto las albóndigas y freírlas por tandas en abundante aceite de oliva, reservarlas escurridas sobre papel de cocina.
Pelar los tomates y partirlos en cuartos quitándoles las semillas. Pelar la cebolla y el ajo y picarlos finos. Calentar un poco de aceite y freír la cebolla y el ajo y pochar, agregar el tomate, salpimentar y cocer 5 minutos, verter el vino y dejar reducir. añadir las albóndigas y cocer unos 7 minutos más.
Machar el perejil, el ajo y las almendras y agregar a las albóndigas, dar un hervor y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”