- 1 kg. de choco limpio.
- 2 tomates.
- Garbanzos.
- 1 paquete de espinacas congeladas.
- 1 cebolla.
- 4 ajos.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 1 hoja de laurel.
- Perejil.
- 1 clavo.
- Sal.
Preparación:
La noche antes ponemos a remojar los garbanzos en agua templada con sal y un pizca de bicarbonato.
Se frie la cebolla picada junto con los ajos en un poco de aceite. De que empiecen a dorarse se le añade el tomate pelado y picado, se le da unas vueltas y se agregan las espinacas descongeladas y escurridas, dejamos sofreir unos minutos. Le añadimos el pimentón, damos unas vueltas y añadimos el choco, dejamos unos minutos y seguido agregamos los garbanzos escurridos. el perejil, el laurel, el clavo y la sal o una pastilla de caldo de pescado. Cubrimos de agua. Cerramos la olla a presión y cuando la válvula empiece a girar contamos 35 minutos. Servimos calientes.
Preparo este plato a menudo porque aquí es muy típico y está realmente bueno. Igual que el tuyo.
ResponderEliminarBss
Un plato riquisimo, que en mi casa, nos encanta
ResponderEliminarCon un plato tan completo y rico como el que nos traes no hay frío que nos moleste.
ResponderEliminarBesos.
Un plato de cuchara de los que a mi me gustan, sencillo y sabroso.
ResponderEliminarSaludos
Hola Lola solo verlos se me han antojado, un plato de estos me pierde y creo que mañana lo voy preparar sin dudarlo bsss
ResponderEliminarEste plato es una joya, para aplaudirte sin duda. Un beso!!
ResponderEliminarCon el tiempecito que tenemos se agradece un buen plato de cuchara. Este es una delicia!
ResponderEliminarBesitos