miércoles, 8 de mayo de 2019

PESCADO A LA VALENCIANA

Ingredientes:

  • Medio kilo de pescado al gusto (merluza, bacalao, rape, etc).
  • 300 gr. de arroz.
  • 2 huevos duros.
  • Medio vaso de tomate frito.
  • Harina.
  • Pan rallado.
  • Aceite de oliva.
  • Cebolla.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Pimiento morrón en tiras.
Preparación:

Se cuece el arroz en una cazuela con agua, sal y una cucharada de aceite, unos 15 minutos, se escurre y se reserva.
Se corta la cebolla en aros, se pasan por harina, se sacuden y se fríen en aceite muy caliente.
En una cazuela de horno engrasada con aceite se coloca un lecho con la mitad del arroz, encima se coloca el pescado (que puede estar cocido si se quiere), la cebolla frita, se riega con el tomate frito, se tapa con la otra mitad del arroz, se riega con un poco de aceite de oliva, se lleva al horno a temperatura media y se cocina un cuarto de hora.
Se saca la fuente, se coloca las tiras de pimiento y se adorna con las rodajas de huevo, se sirve en la misma fuente.

6 comentarios:

  1. Delicioso plato , como debe de estar, con todos estos ricos ingredientes, y pasados por el horno , me quedo con tu receta besis

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  2. No conocía esta receta, debe ser típica de la comunidad valenciana, me debe gustar mucho, los ingredientes son muy buenos y la elaboración también.
    Bss

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  3. Vaya plato rico, con todos esos sabores tan bueno, se ve muy apetecible y completito.
    Besos.

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  4. no conocia esta receta ,seguro que esta muy buena
    bss

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  5. Querida Lolica no conocia este receta pero me ha encantado , todo lo haces bien tienes unas manos perfectas. Mil besicos preciosa

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