- 8 rodajas de pescado a nuestra elección.
- 500 gr. de mejillones.
- Aceite de oliva.
- 1 cebolla.
- 4 ajos.
- 1 cucharada de pimentón.
- 1 hoja de laurel.
- 250 gr. de almejas.
- Sal.
Preparación:
Saltear la cebolla picada, a ser preferiblemente en una olla de barro, junto a los ajos cortados en laminas, cuando poche retirar del fuego y reservar.
Se abren al vapor con el vino y el laurel las almejas y los mejillones, se les quitan las cáscaras a los mejillones, se cuela el caldo y se reservan.
Se vuelve la olla al fuego, se le añade el pimentón, se le da unas vueltas, se colocan las rodajas de pescado sobre el refrito de cebolla y ajos, se riegan con el caldo de las almejas y se añaden estas y los mejillones, se cuece unos minutos y se sirven.
Lola, muy rico este pescado.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hacia siglos que no leía la palabra cataplana, te ha quedado un plato estupendo y de lo más saludable. 😘😘😘
ResponderEliminarPero que plato más rico y de primera nos has preparado. Una cenita así con un buen vinito blanco y disfruto como nunca. Una delicia total. Besos
ResponderEliminarUn plato buenísimo, primera vez que escucho ese nombre, pero eso es lo de menos, como es sencillo, sano y rico, lo tiene todo.
ResponderEliminarbss
Un plato sano y rico, buena manera de cuidarse y comer bien.
ResponderEliminarBesos.