lunes, 29 de abril de 2024

CATAPLANA DE PESCADO

Ingredientes:

  • 8 rodajas de pescado a nuestra elección.
  • 500 gr. de mejillones.
  • Aceite de oliva.
  • 1 cebolla.
  • 4 ajos.
  • 1 cucharada de pimentón.
  • 1 hoja de laurel.
  • 250 gr. de almejas.
  • Sal.
Preparación:

Saltear la cebolla picada, a ser preferiblemente en una olla de barro, junto a los ajos cortados en laminas, cuando poche retirar del fuego y reservar.
Se abren al vapor con el vino y el laurel las almejas y los mejillones, se les quitan las cáscaras a los mejillones, se cuela el caldo y se reservan.
Se vuelve la olla al fuego, se le añade el pimentón, se le da unas vueltas,  se colocan las rodajas de pescado sobre el refrito de cebolla y ajos, se riegan con el caldo de las almejas y se añaden estas y los mejillones, se cuece unos minutos y se sirven.

5 comentarios:

  1. Lola, muy rico este pescado.
    Un abrazo.

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  2. Hacia siglos que no leía la palabra cataplana, te ha quedado un plato estupendo y de lo más saludable. 😘😘😘

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  3. Pero que plato más rico y de primera nos has preparado. Una cenita así con un buen vinito blanco y disfruto como nunca. Una delicia total. Besos

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  4. Un plato buenísimo, primera vez que escucho ese nombre, pero eso es lo de menos, como es sencillo, sano y rico, lo tiene todo.
    bss

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  5. Un plato sano y rico, buena manera de cuidarse y comer bien.
    Besos.

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