jueves, 2 de mayo de 2024

SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE FOIE-GRAS

Ingredientes:

  • Solomillo de cerdo o filetes de lomo.
  • 1 cebolla.
  • 150 gr. de foie-gras.
  • 50 ml. de Pedro Ximenez.
  • 150 ml. de caldo de pollo.
  • 100 ml. de nata.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
 Preparación:

Pochamos la cebolla picada con un poco de aceite y sal, cuando este bien pochada añadimos el foie-gras, damos unas vueltas para deshacerlo, agregamos el vino, dejamos que reduzca e incorporamos el caldo y la nata, movemos y dejamos cocer unos 5 minutos. Trituramos, si se quiere, dejamos cocer hasta que espese un poco.
Cortamos los solomillos en filetes o medallones, salpimentamos, pasamos por aceite o a la plancha e incorporamos a la salsa, calentamos unos minutos y servimos.

4 comentarios:

  1. A las que nos gusta el foie-gras, este solomillo nos resulta muy bueno. En realidad está carne está rica con todo.
    Bss

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  2. Buenas tardes, Lola: este solomillo con la salsa de foie gras tiene que estar de muerte. Es un plato de lujo digno de las mejores mesas. Pedazo de idea. Besos.

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  3. Se ve muy jugosa la salsa, para mojar un buen trozo de pan.
    Besos.

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  4. Lola , que plato tan sabroso.
    Un abrazo.

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