Ingredientes:
- 250 gr. de harina.
- 15 gr. de cacao en polvo.
- 120 gr. de azúcar glas.
- 120 gr. de manteca de cerdo.
- 100 gr. de nacela, nutella, crema de cacao con avellanas, etc.
Preparación:
Tostar el harina, bien en el horno a 120º, durante unos 20 minutos, moviendo de vez en cuando o bien en una sartén al fuego, sin dejar de remover hasta que cambie de color y adquiera un tomo más oscuro. Dejar enfriar y tamizar.
Mezclaremos el harina con el resto de los ingredientes hasta formar una masa y dejaremos reposar en un sitio fresco unas horas. Formamos los polvorones y los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y dejamos reposar toda la noche en un sitio fresco, no en la nevera.
Al día siguiente los metemos en el horno precalentado a 180º, durante 8 minutos. Cuando los saquemos del horno estarán blandos pero luego se ponen más duros una vez se enfríen.
Una vez fríos los espolvoreamos con azúcar glas y envolvemos en papel de seda.
Hala, que ricos ! esos polvorones en casa no duraban nada , con lo que les gusta la nocilla
ResponderEliminarbesitos
Son muy golosos los de nocilla, por eso tienen tanto peligro, es difícil comerse solo uno y más con esa pedazo de pinta con la que te han quedado.
ResponderEliminarUn beso.
Vaya pintaza tiene estos polvorones Lola, seguro que ya muchos de ellos han desaparecido, no llegan a Navidad, a menos que los guardes bien escondidos.
ResponderEliminarBesos.
Estos polvorones son un peligro, de riquisimos que están
ResponderEliminarQué delicia de polvorones, seguro que con Nocilla tienen que estar muy rico.... Besos
ResponderEliminarLola qué cosas nos traes tan ricas. estos polvorones estará deliciosos . Un beso!!!
ResponderEliminarQue ricos estos polvorones!.Tienen una pinta fantástica.
ResponderEliminarSaludos
Deben estar riquísimos con nocilla, nunca los he probado pero me encantaría!!
ResponderEliminarBesitos