- 50 gr. de nata para montar.
- 1 queso de camembert de 250 gr.
- 60 gr. de queso cremoso de untar (tipo Philadelphia).
- 30 gr. de almendras crudas sin piel.
- 30 gr. de pistachos pelados.
- 30 gr. de piñones.
- 30 gr. de nueces.
Preparación:
Con Termomix:
Forrar con film transparente un molde de 18 x 18 cm. aproximadamente y reservar.
Poner en el vaso la nata y el camembert con la corteza ligeramente cepillada, en trozos. y programar 7 minutos, 90º, V.1. Añadir el queso cremoso y mezclar 30 segundos a V.5. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añadir las almendras, los pistachos, los piñones y las nueces. Programar 20 segundos, giro a la izquierda, V.2. Verte esta mezcla en el molde y reservar en la nevera como mínimo de 2 horas. Desmoldar sobre una tabla y cortar en porciones. Servir a temperatura ambiente.
Método tradicional:
Forrar con film transparente un molde de 18 x 18 cm. aproximadamente y reservar.
Poner en un cazo la nata y el camembert con la corteza ligeramente cepillada, en trozos y el queso de untar. Mantener a fuego bajo hasta que se deshagan los quesos y quede una mezcla uniforme. Añadir las almendras, los pistachos, los piñones y las nueces y mezclar. Verter la mezcla en el molde y reservar en la nevera como mínimo 2 horas. Desmoldar sobre una tabla y cortar en porciones. Servir a temperatura ambiente.
Wowwww... que buena idea la de esta receta!!!.
ResponderEliminarLa preparo y pruebo.
Un saludo :)
Que original y rico me parece este queso.
ResponderEliminarBss
Riquísimo este turrón salado. Con esos frutos secos tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarSaludos
OOhh que bueno, y empezamos, uuff dios mío si me lo pillo, tiene que estar de cine Lola...Bess
ResponderEliminarUmmm, me parece delicioso, qué rica idea para navidad- Un beso!!
ResponderEliminarLola este turrón tiene una pinta extraordinaria, seguro que sorprende con su sabor, totalmente diferente a los clásicos turrones. Es muy original.
ResponderEliminarBesos.
Que original ! lo pones de aperitivo y quedas divinamente
ResponderEliminarbesitos
Que delicia de turrón, tiene que estar muy rico.... Besos
ResponderEliminarhe llegado tiempo, te dire que mañana ya voy comprar el camember..el resto lo tengo en casa, que buena pintaaaa,,, bsss
ResponderEliminarEstupenda receta, ya te encontré, nos conocimos en Mérida, y espero seguir tus maravillosas recetas,
ResponderEliminarGracias Inma, yo he intentado buscarte por facebook pero no te he encontrado. Espero seguir manteniendo el contacto. Besos.
EliminarLola