- 2 solomillos de cerdo.
- 2 huevos cocidos.
- 1 vasito de vino de Jerez.
- 10-12 almendras crudas.
- 1 cebolla.
- 1-2 ajos.
- 1 pastilla de caldo de ave.
- Azafrán.
- Laurel.
- Perejil.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva.
Preparación:
Salpimentar los solomillos y dorarlos en el aceite caliente. Reservarlos y en el mismo aceite dorar la cebolla picada, agregar el vino y cuando rompa a hervir agregar la pastilla de caldo disuelta en agua, un poco de perejil y la hoja de laurel. Poner nuevamente los solomillos dentro de la cazuela, pero cortados a medallones, tapar y dejar cocer hasta que esté tierno. Mientras sofreímos los ajos y las almendras y los machacamos en el mortero junto con unas hebras de azafrán tostado (para tostar el azafrán basta poner unas hebras al calor en una sartén unos instantes, sin dejar de remover) y las yemas de los huevos cocidos. Añadimos este machado al guiso y dejamos cocer unos 15 minutos más antes de servir. Podemos añadir las claras de huevo picadas por encima.
una receta estupenda ,la carne de solomillo queda muy bien con cualquier salsita y esta tiene que estar para mojar pan
ResponderEliminarbesitos
Hola Lola...
ResponderEliminarsi supieras que acabo de preparar un solomillo como éste... a diferencia de que no le he puesto huevo...
Se nota que te ha quedado riquísimo... y esa salsita para mojar pan y no parar.
Besosssss
La salsa por si sola es una delicia, con la carne sabrosa y tierna del solomillo aumenta su sabor y las dos cosas juntas una exquisitez.
ResponderEliminarun beso.
Esa salsita con las almendras y el huevo duro es de lo más sabrosa y perfecta con el solomillo.
ResponderEliminarBesos.
Una receta maravillosa Lola! que buen a pinta, esa salsita esta que se sale, que rica, ideal para un día con invitados, me ha encantado....Bess
ResponderEliminarBuenas noches guapa, ya ves que frequito estamos pasando, pero con este guisos resucita hasta un muerto.BSSSSSS
ResponderEliminarEste solomillo se merece un aplauso y un olé!!! Un beso
ResponderEliminarLa cocina andaluza tiene un punto especial en sus majados, la almendra, a esos solomillos, le tiene que ir fenomenal, en su conjunto, el plato es de lo más rico.
ResponderEliminarCariños.
kasioles
Con esa salsa te ha quedado un plato estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Qué rico tiene que estar el solomillo con esa salsa......Besos
ResponderEliminarQue rico debe de estar Lola buen finde .... besitos
ResponderEliminarEl solomillo es una carne muy jugosa, tu receta está riquisima
ResponderEliminarQue buena pinta Lola y la salsita seguro que para perderse mojando pan, besos y buen finde
ResponderEliminarRiquísimo solomillo, una salsita rica, rica.
ResponderEliminarBesoss
¡Exquisito! Tendremos que probar en casa. Gracias por compartir. ¡Saludos!
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