jueves, 9 de noviembre de 2023

AMARETTI

Estas galletas italianas son crujientes por fuera y ligeramente blandas por dentro.

Ingredientes:

  • 250 gr. de azúcar.
  • 200 gr. de almendra molida.
  • 60 gr. de clara de huevo a temperatura ambiente.
  • Azúcar glas para espolvorear.
Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC. Forrar dos bandejas de horno con papel de hornear. Mezclar el azúcar con la almendra, hasta que estén bien mezclados. Montar las claras a punto de nieve y mezclar con la almendra y el azúcar con ayuda de una varillas  hasta conseguir una pasta.
Con una cucharita, coger porciones de masa del tamaño de una nuez, rebozarlas o espolvorearlas con el azúcar glas. Hornear durante 15 minutos hasta que la superficie esté agrietada y ligeramente dorada. Dejar enfriar y servir o reservar en una lata o recipiente hermético.

Con Termomix:

Precalentar el horno a 180ºC. Poner en un bol sobre la tapa del vaso y pesar el azúcar y la almendra. Mezclar muy bien para que queden bien integrados y reservar.
Poner las mariposas en las cuchillas. Poner en el vaso las claras y batir 3 minutos, V. 3'5. Quitar las mariposas y añadir al vaso la mezcla de almendra y azúcar y mezclar 20 segundos a V.4. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso. Mezclar 10 segundos a V.6. 
El resto es igual.

8 comentarios:

  1. Hola tocaya, también preparo unas galletas semejantes y doy fe que están muy buenas.
    Bss

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  2. Te he incluido en mi blog recopilatorio de recetas que es https://miscelaneaderecetas.blogspot.com/ y así en un solo enlace tienes acceso a un monton de webs de recetas de cocina. Si te gusta ponlo en favoritos de tu navegador y úsalo. Gracias

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  3. ¡Qué buena pinta tienen esas galletas! Los dulces con almendras son un valor seguro. Y no parecen difíciles de hacer.
    Me guardo tu receta.
    Besos.

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  4. Muy ricas estas galletas Lola, se nota el crujiente en la parte externa.
    Besos.

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  5. Ricas-ricas estas galletas.
    Un abrazo.

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  6. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  7. Perdona Lola, pero es que te he bautizado con un nuevo nombre. Solo quería decirte que te han quedado maravillosos, son muy parecidos a los panellets típico dulce del día de Todos los santos. Una delicia de pastelillos. Besos

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  8. ¡Tu publicación fue excelente! Tu escritura es clara y convincente. ¡Escribe más, por favor!

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