domingo, 4 de marzo de 2018

DESENFADADOS

Los desenfadados no dejan de ser unas magdalenas. Se hacían antiguamente para aprovechar la manteca del cerdo cuando se hacían las matanzas, al igual que se hacían otros dulces como las perrunillas, los mantecados, etc.
Ingredientes:

  • 8 huevos.
  • Mitad de lo que pesen los huevos de harina.
  • Mitad de lo que pesen los huevos de azúcar.
  • Mitad de lo que pesen los huevos de manteca de cerdo.
  • Ralladura de limón.
Preparación:

Se derrite la manteca al fuego y se deja templar.
Se separan las claras de las yemas de los huevos y se baten las primeras con una pizca de sal, a punto de nieve. Luego se añade el azúcar y se sigue batiendo hasta conseguir un merengue. A  continuación añadimos el azúcar y seguimos batiendo, luego la manteca derretida pero fría y la ralladura de limón, seguimos batiendo y vamos añadiendo la harina poco a poco y con movimientos envolventes.
Se rellenan los moldes de magdalenas y se espolvorean con azúcar. Se meten a horno precalentado a 180º, durante 20 minutos aproximadamente.

17 comentarios:

  1. Puest tienen una pinta increíble. Un besazo.

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  2. Me tomaba unas cuántas hora mismo. Vaya ricas! Un fuerte abrazo, Clara

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  3. Todos los dulces que he probado con manteca están buenísimos, así que estoy segura que el nombre de esas magdalenas está puesto con fundamento, levantan el ánimo a cualquiera.
    Un beso.

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  4. Lola por ese nombre no los conocía, llamen como se llamen tienen que estar deliciosos, solo con verlos se me cae la baba, te han quedado fabulosos y para merendar en una tarde de lluvia y frío como la de hoy es lo mejor...Bess

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  5. Qué buena pinta, nunca se me había ocurrido hacer magdalenas con manteca de cerdo, una nueva tentación ante mí... Un besote.

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  6. Que pintaza nunca pensé que se podían hacer magdalenas con manteca!! Probaré

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  7. Me encantan el aspecto de estas magdalenas, los postres con manteca de cerdo tienen muy sabor, perfectas para la merienda.
    Besitos.

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  8. Hola Lola
    Con ese nombre no conocía esas magdalenas
    Pero con esos ingredientes ya te digo de antemano que tienen un sabor y aroma de lo más agradable.
    Besosss.

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  9. Pues yo me comía unos cuantos de esos desenfadados porque tienen que estar de maravilla según pintan. Besosss

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  10. Me ha sorprendido el nombre y seguro que el sabor me sorprendería gratamente porque se ven muy ricos.
    Besos.

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  11. No conocía esta especie de magdalenas con ese nombre pero la pinta es de estar muy ricos.
    Saludos

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  12. Lola, si contigo no hay quien se enfade, y alguna vez ocurre les pones delante estos desenfadaos y asunto resuelto, jajaja!! me han encantado!

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  13. Se ven unas magdalenas estupendas, seguro que con manteca estan muy ricas.... Besos

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  14. Desenfadados o no ,tienen una pinta buenisima !!
    bss

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  15. Que delicias , dulces de los de siempre y muy buenos para un café ¿ verdad ? ...besis

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  16. Es una lástima que la manteca de cerdo engorde tanto porque el sabor es inigualable. Tus magdalenas se ven deliciosas.
    Besitos

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  17. La primera vez que veo ese nombre, muy curioso, como la receta, bsss

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