- Gallina.
- Alubias blancas cocidas.
- 1 cebolla.
- 1 ó 2 tomates maduros.
- 1 lata de pimientos rojos o 1 pimiento rojo natural.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 3 ajos.
- Perejil.
- Aceite de oliva.
Preparación:
Se corta la gallina, limpia de piel y plumas, en trocitos, se sazona con ajo machado y se deja reposar media hora.
Pasado este tiempo se sazona de sal y se fríe en aceite bien caliente. A medida que se va fiendo se pasan los trozos a una cazuela.
En el mismo aceite, se frie media cebolla picada muy menuda, cuando está frita se le añade el tomate pelado y triturado o cortado muy fino, los pimientos picados con todo su jugo, un ajo machacado en el mortero con el perejil y desleído con el vino blanco. Se deja freír todo junto unos minutos y se vierte sobre la gallina. Se le agregan las judías escurridas de su líquido de conservación y se cubren de agua, añadiendo una hoja de laurel. Se dejan cocer unos minutos para que se cojan el sabor y la gallina esté tierna. Se rectifican de sal y se sirven.
Cuanto se agradecen estos platos de cuchara ahora, calientes, de puchero, saciantes y riquísimos. Con gallina tiene mucho más sabor y con una ensalada de acompañamiento estamos servidos. Y tan a gusto.
ResponderEliminarUn beso.
Un plato exquisito y perfecto para estos días de frío que estamos teniendo, te lo comes y te reconfortas totalmente.
ResponderEliminarBesos.
Que maravilla de plato Lola!! hoy temos un día de lluvia horroroso y frío y estos platos reconfortan el alma, que bien te ha quedado y yo que el cuchareo lo adoro este plato me lo comería encantada...Bessss
ResponderEliminarQue sencillo y qué rico plato!!. Apetece un montón. Me encantan estos platos de cuchara.
ResponderEliminarSaludos.
Con el tiempo que tenemos se agradece un rico plato de cuchara, el tuyo se ve riquísimo.
ResponderEliminarBesitos
Delicioso plato.
ResponderEliminarMe encantan este tipo de guisos y con gallina no lo he preparado nunca. Tomo buena nota. Un besazo.
ResponderEliminarHolaaaa, como me ha gustado esta receta Lola, me alegra mucho volver a veros a todos. Nunca he puesto aves con la legumbre, no tengo costumbre, jo que buena idea pues se me antoja deliciosa esta receta.
ResponderEliminarUn besoooo
Que rico y a mi me viene para mis digestiones mucho mejor con gallina o pollo.Gracias guapa y buenas noches.
ResponderEliminarQue rico plato de cuchara has preparado querida Lolica, de esos que al comerlo te quedas feliz, de lo mucho que te ha gustado, a mi me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarSe ve un plato muy completo y muy rico.... Besos
ResponderEliminarHola, no suelo comprar gallina, sinembargo reconozco que hacen unos caldo estuepndos. Este guiso me ha llamado la atención y la pinta es de lujo!!un beso
ResponderEliminar