- 1 cebolla.
- 250 gr. de manteca de cerdo.
- 500 gr. de higado de cerdo.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- 3 cucharadas de vino blanco.
- 2 cucharadas de whisky.
- Ajo en polvo.
- 1 pastilla de caldo de carne.
- Romero.
- 1 ó 2 clavos.
Preparación:
Sofreir la cebolla pica en la manteca de cerdo caliente. Cuando esté transparente añadir el higado en trocitos, rehogar y verte encima el vino y el whisky, flambear. Una vez se apague la llama, añadimos la pastilla de caldo deshecha, pimienta negra al gusto, ajos en polvo, romero y el clavo. Dejar cocinar 10 minutos o un poco más. Retirar el clavo y triturar. Verter en moldes o tarros y dejar enfriar.
Me gustan mucho los patés caseros son una delicia, se ve muy cremoso para untar en el pan,
ResponderEliminarbesitos.
Una delicia,un abrazo.
ResponderEliminarQue bueno te quedó, nunca hice esta paté y me encantaría probarlo, de momento me guardo la receta, además veo que da unas cuantas raciones...Bess
ResponderEliminarLos patés no me gustan todos, pero éste tuyo sí que lo probaba, en parte porque es garantía Lola y en parte porque al leer los ingredientes me han gustado. Se ve tan cremoso y bueno que apetece.
ResponderEliminarUn bso.
Seguro que te ha quedado muy bueno Lola, pero el hígado no me gusta aunque si me lo pusieeras igual me animaba a probarlo.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno amiga para un picoteo huuuuu.Buenas noches reina.
ResponderEliminarSeguro que está ideal para untar y de un sabor casero inconfundible. Un besazo.
ResponderEliminarNada como un un buen paté casero. Éste tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
No soy de utilizar manteca pero me parece que este paté la amerita, verdad? Pintaza!!
ResponderEliminarBesos
Riquisimo paté casero.
ResponderEliminarUmmm todo lo untable me gusta y si es tan rico y casero como éste, aún más. Un beso
ResponderEliminarPues tiene muy buena pinta, un aperitivo o plato principal de descubrirse. Un besote.
ResponderEliminarHace tiempo que quiero hacer este paté y buscaba una receta de confianza... me llevo la tuya
ResponderEliminarPor cierto, anoche viendo revistas atrasadas te vi en una de secretos de cocina.. me dio alegría verte jajajaja
Saluditosssssss