- 125 gr. de harina.
- 100 gr. de almendras crudas.
- 90 gr. de chocolate blanco.
- 50 gr. de azúcar glas.
- 1 gr. de canela.
- 5 gr. de cacao en polvo.
Preparación:
Método tradicional:
Tostamos la harina en una sartén a fuego suave sin dejar de remover y dejamos enfriar.
Tostamos las almendras en una sartén hasta que estén doradas removiendo continuamente para que no se quemen. Triturarlas con ayuda de un molinillo.
Fundir el chocolate al baño María o en el microondas y mezclar con las almendras molidas, añadir la canela y el cacao y mezclar, Agregar el azúcar e ir añadiendo poco a poco el harina tamizado, hasta conseguir una masa. Ir tomando porciones de la masa y apretarlas hasta que quede una masa compacta, dándole forma de puro. Ir poniendolos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Meterlos al horno precalentado a 150º, durante 5 minutos. Djarlos enfriar y envolverlos en papel de seda, dorado o de plata.
Con Termomix:
Tostar el harina en una sartén a fuego suave sin dejar de remover y dejar enfriar. Tostar las almendras en una sartén hasta que estén doradas removiendo continuamente para que no se quemen y dejarlas enfriar. Triturarlas a V. 5-7-10. Agregar el chocolate, 3 minutos, 37º, V.3. Añadir la canela, el cacao y el azúcar y mezclar unos segundos a V.3. Poco a poco ir añadiendo la harina tamizada a V.2 hasta conseguir una masa como tierra húmeda. El resto es igual.
NOTA.- Si después de haberles dado forma y dejarlos un rato vemos que se aplastan necesitan un poco más de harina, en cambio si se agrietan es por un exceso de harina.
Este turrolate es muy parecido a unos bilbaos que hacía mi suegra y que estaban de órdago, por el aspecto yo diría que estos no se quedan atrás tampoco.
ResponderEliminarUn beso.
Lola que ricos tienen que estar. Besos
ResponderEliminarNo lo había oído nunca pero por la pinta se ven muy ricos que buenos Lola.
ResponderEliminarBesitos.
Me gusta, me gusta el nombre de turrolate.. pero mas me gusta aun comerlo es de mis dulces de navidad, bsss
ResponderEliminarQue pintaza le ha quedado a este dulce, por ese nombre no lo conocía y me ha encantado, te han quedado maravillsos tienen que estar exquisitos...Bess
ResponderEliminarEste dulce, hmmm, que delicioso ha de estar
ResponderEliminarTine que estar de muerte!! No lo habái visto nunca. Un beso Lola!
ResponderEliminarNo conocia este dulce , pero tiene que ser un vicio ,¡ que buena pinta !
ResponderEliminarbesitos
seguro esta buenisimo, me gustaria probarlo, besos
ResponderEliminarQué navideña vienes hoy Lola, lo ricos que tienen que estar estos dulces caseritos.
ResponderEliminarBesos.
Ale como nos estamos poniendo ya , deliciosos turrolate Lola ... besis
ResponderEliminarNo los he probado nunca pero tienen que estar deliciosos.... Besos
ResponderEliminarNo los he probado nunca pero tienen una pinta muy rica. Un besazo.
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