miércoles, 29 de noviembre de 2017

CODORNICES CON CEREZAS


Ingredientes:

  • 6 codornices.
  • 400 gr. de cerezas.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 3 cucharadas de coñac.
  • Aceite de oliva.
  • Una pizca de azúcar.
  • 2 hojas de laurel.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 1 pastilla de caldo de ave.
Preparación:

Deshuesar las cerezas. 
Limpiar las codornices y salpimentar por dentro y por fuera. Dorarlas en aceite de oliva y añadir el coñac, encenderlo. Cuando se se apague regar con el vino y medio vaso de agua, salpimentar y añadir el laurel, la pastilla de caldo, las cerezas  y el azúcar. Tapar y dejar cocer una hora a fuego suave hasta estén tiernas. Ponerlas en una fuente de servir con las cerezas alrededor, cubrir con su salsa y servir.

12 comentarios:

  1. Un plato festivo y delicado para la ocasión. Debe estar muy rico. Besitos.

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  2. Que plato mas rico Lola, me encanta la combinación agridulce.
    Besos.

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  3. A pocos les gusta más que a mi incluir frutas en todo tipo de comidas, dulces y saladas, pero es que no hay duda de que estas cerezas les van de escándalo a las codornices. Una carne de lo más rica.
    Un beso.

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  4. Que delicia de receta, las codornices me encantan y estas seguro que están deliciosas, solo con verlas me entra el hambre Lola....Bess

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  5. No se me habría ocurrido, pero ahora veo que las cerezas han de quedar muy bien con las codornices.
    Besos.

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  6. A las aves y a la caza en general les van de lujo las salsas con frutas. No he probado las codornices con cerezas, otras carnes si y están deliciosas así que habrá que probarlas!
    Besitos

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  7. un plato muy festivo ,seguro que esta buenisimo
    besitos

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  8. Que rico Lola las frutas van muy bien con las aves, me encanta.
    Besos.

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  9. Un plato muy bien combinado que seguro me gusta con esas cerezas.... Besos

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  10. las frutas van a la carne perfectamente. Se nota que en esta carne es una delicia. Un beso

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