jueves, 20 de julio de 2023

POLLO TROPICAL

Ingredientes:

  • 1 pollo grande troceado, o bien muslos de pollo en trozos.
  • 100 gr. de beicon.
  • 1 vaso de zumo de piña.
  • 3 rodajas de piña en su jugo.
  • Aceite de oliva.
  • 1 cucharada de harina.
  • Tomillo.
  • Clavo.
  • Laurel.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • 1 pastilla de caldo de pollo.
Preparación:

Dorar el pollo salpimentado en el aceite de oliva. Añadir el beicon en trocitos y dejar dorar también. Agregar la harina disuelta en el zumo de piña, las rodajas de piña en trocitos, el tomillo, una hoja de laurel y 2 clavos. Salpimentar y dejar hervir durante 20 minutos aproximadamente hasta que el pollo esté tierno. Servir.

SUGERENCIA.- Se puede presentar el plato con arroz blanco hervido, y si se quiere más exótico con cacahuetes pelados y coco rallado.

3 comentarios:

  1. Cuando ponemos la palabra "tropical" en una receta, siempre aparece la piña. A mi me encanta la fruta en cualquier plato, salado o dulce y la piña más. Al pollo le va de maravilla, aporta un sabor fresco con puntito dulce que es de mis preferidos. Y va muy bien a las comidas de verano.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Qué rica receta de pollo!!! Esta me la llevo y la hago.
    Besitos fuertes

    ResponderEliminar
  3. Hola Lola, qué bien que queda este pollo con la piña¡¡¡ Es una combinación ideal¡¡¡ Te ha quedado riquisimo. Besos

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”