domingo, 9 de julio de 2017

TIRAMISÚ ESPECIAL

Ingredientes:

  • 350 gr. de nata montada.
  • 300 gr. de queso mascarpone o queso de untar.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 40 gr. de azúcar avainillado.
  • 4 yemas.
  • 3 hojas de gelatina.
  • 400 ml. de café solo.
  • Un chorro de licor de almendras o avellanas.
  • Bizcochos de soletilla.
  • Copos de arroz inflado chocolateado.
  • Canela y café en polvo o cacao en polvo.
Salsa de chocolate:
  • 100 gr. de chocolate negro.
  • 80 gr. de agua tibia.
  • 60 gr. de nata.
  • 10 gr. de azúcar.o miel.

Preparación:

Con Termomix:

Poner a hervir la nata de la salsa, 3 minutos, 100º, V.1. Añadir el chocolate y el azúcar. Dejar fundir, 3 minutos a V.3. Añadir el agua, mezclar de nuevo y reservar en la nevera.
Poner la mariposa y mezclar las yemas con el azúcar y la gelatina previamente hidrata, 3 minutos, 70º, V.3. y luego 6 minutos a V.3. añadir el queso, 10 segundos a V.3-4. Mezclar con la nata montada, con movimientos envolventes.
Mojar los bizcochos en el café mezclado con el licor, poner una capa en un molde o copas, cubrir con la crema, encima un poco de salsa de chocolate y luego una capa de copos de arroz. Repetir la operación tantas veces como se desee, terminando con una capa de crema. Dejamos enfriar en la nevera. Decoramos con más arroz, cacao en polvo o café y un poco de canela.

Método tradicional:

Hacemos la salsa de chocolate, poniendo a hervir la nata, añadimos el chocolate y el azúcar y dejamos que se funda fuera del fuego y sin dejar de remover, añadimos el agua y mezclamos y reservamos en la nevera.
Hidratamos la gelatina en agua fría, unos 5 minutos. Montamos las yemas con el azúcar con el ayuda de unas varillas eléctricas, añadimos el queso y seguimos batiendo. Mientras derretimos la gelatina, bien escurrida en un poco de leche caliente y se lo agregamos a lo anterior, volviendo a batir. Por último añadimos la nata montada, mezclando con movimientos envolventes.
El resto es igual.


8 comentarios:

  1. Una copita de esas me tomaba yo ahora mismo, que rico el tiramisú.
    Besitos, guapa.

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  2. Es super especial porque lleva añadidos algunos ingredientes que no van en el tiramisú tradicional que lo enriquecen y lo hacen más completo. Con una copa de esas yo meriendo-ceno.
    Bss

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  3. Buenassssss hay hija cuanto tiempo sin pasarme y echaba de menos estas delicias que me pones...y la culpa el traslado dichoso que ya por fin lo he terminado después de cinco meses y aún chorrea algo jijiji.De lujo hija este tiramisú rico rico y sencillito huuu.Bs y buenas noches guapa.

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  4. Así en copa individual queda estupendo. Le has dado tu toque especial y seguro que está estupendo.
    Saludos

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  5. si que es especial si , esos copos de arroz le tienen que dar un toque muy bueno
    besitos

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  6. Y tanto que es especial, especialmente rico y goloso. Ideal como postre del fin de semana y quien no tenga problemas de calorías puede repetir cualquier día.
    Besos.

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  7. Qué buena pinta tiene ese tiramisú especial, me gusta mucho la presentación..... Besos

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