miércoles, 12 de julio de 2017

PASTEL DE MACARRONES, HUEVO Y ATÚN


Ingredientes:

  • 100 gr. de macarrones.
  • 200 gr. de atún en aceite.
  • 3 huevos cocidos.
  • 3 huevos.
  • 200 gr. de nata.
  • 25 gr. de aceite de oliva.
  • 1 cebolla.
  • 100 gr. de tomate frito.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
Preparación:

Con Termomix:

Picar la cebolla con 3 golpes de Turbo, añadir el aceite, 5 minutos, Varoma, V.1. Añadir los huevos crudos, sal y pimienta, 30 segundos a V.3. Reservar. 
Poner 1'5 litro de agua con sal en el vaso con el cestillo, 15 minutos, Varoma, V.1. Meter los macarrones por el bocal y cocer 7 ó 7'5 minutos, Varoma, V.1. Sacar el cestillo y conservar el agua hirviendo. Mezclar los macarrones con la salsa anterior y verter la mitad en un molde de aluminio untado con mantequilla. Poner encima los huevos cocidos cortados a rodajas, encima el atún escurrido, otra capa de huevos y la otra mitad de los macarrones. Tapar con pael de aluminio, meter en el Varoma y cocer 45 minutos, Varoma, V.1. Dejar enfriar y cortar en lonchas. Servir con salsa de tomate.

Método tradicional:

Picar la cebolla y sofreirla en el aceite hasta que empiece a dorarse. Dejar enfriar, añadir los huevos batidos con con la sal y la pimienta.
Cocer los macarrones según las intrucciones del fabricante, escurrirlos y mezclarlos con el batido anterior.
Verter la mitad de los macarrones en un molde aluminio untado con mantequilla, poner encima la mitad de los huevos cocidos cortados a rodajas, luego el atún escurrido, otra capa de huevos y la otra mitad de los macarrones. Tapar con papel de aluminio, cocer al baño María. Dejar enfriar y cortar en lonchas. Servir con salsa de tomate.

14 comentarios:

  1. un pastel muy original y que ahora viene perfecto
    besitos

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  2. Curioso pastel, yo no lo conocía, seguro que está muy bueno. Me gustaría probarlo.
    Un beso.

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  3. Un pastel muy interesante que tiene que estar rico tanto en caliente como en frío.
    Besitos.

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  4. Un pastel original y seguro que muy rico.
    Saludos

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  5. Qué buena sorpresa cortar este pastel y ver que es de macarrones, se ve muy rico y seguro que gusta a todo el mundo.
    Besos.

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  6. Qué buena pinta tiene ese pastel seguro que está muy rico.....Besos

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  7. Debe estar buenísimo y al tomarse frio ahora entra de lujo.
    Me tomo vacaciones hasta septiembre, guapa, que pases un verano estupendo.
    Un beso y hasta la vuelta!

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  8. Un plato muy veraniego para cenar en la terracita o el patio. Qué buena idea para cocinar cuando no pega tanto y comer cuando hace calorcito. Un besito.

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  9. Qué rico, además es una buena receta para hacer de forma diferente la pasta. Me ha gustado mucho Lola!

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  10. una manera original y distinta de comer pasta, me gusta la idea.
    besos crisylaura

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