Ingredientes:
- 100 gr. de macarrones.
- 200 gr. de atún en aceite.
- 3 huevos cocidos.
- 3 huevos.
- 200 gr. de nata.
- 25 gr. de aceite de oliva.
- 1 cebolla.
- 100 gr. de tomate frito.
- Sal.
- Pimienta negra.
Preparación:
Con Termomix:
Picar la cebolla con 3 golpes de Turbo, añadir el aceite, 5 minutos, Varoma, V.1. Añadir los huevos crudos, sal y pimienta, 30 segundos a V.3. Reservar.
Poner 1'5 litro de agua con sal en el vaso con el cestillo, 15 minutos, Varoma, V.1. Meter los macarrones por el bocal y cocer 7 ó 7'5 minutos, Varoma, V.1. Sacar el cestillo y conservar el agua hirviendo. Mezclar los macarrones con la salsa anterior y verter la mitad en un molde de aluminio untado con mantequilla. Poner encima los huevos cocidos cortados a rodajas, encima el atún escurrido, otra capa de huevos y la otra mitad de los macarrones. Tapar con pael de aluminio, meter en el Varoma y cocer 45 minutos, Varoma, V.1. Dejar enfriar y cortar en lonchas. Servir con salsa de tomate.
Método tradicional:
Picar la cebolla y sofreirla en el aceite hasta que empiece a dorarse. Dejar enfriar, añadir los huevos batidos con con la sal y la pimienta.
Cocer los macarrones según las intrucciones del fabricante, escurrirlos y mezclarlos con el batido anterior.
Verter la mitad de los macarrones en un molde aluminio untado con mantequilla, poner encima la mitad de los huevos cocidos cortados a rodajas, luego el atún escurrido, otra capa de huevos y la otra mitad de los macarrones. Tapar con papel de aluminio, cocer al baño María. Dejar enfriar y cortar en lonchas. Servir con salsa de tomate.
un pastel muy original y que ahora viene perfecto
ResponderEliminarbesitos
Curioso pastel, yo no lo conocía, seguro que está muy bueno. Me gustaría probarlo.
ResponderEliminarUn beso.
Un pastel muy interesante que tiene que estar rico tanto en caliente como en frío.
ResponderEliminarBesitos.
Que pintaza tiene.
ResponderEliminarTiene que estar de vicio,un abrazo
ResponderEliminarUn pastel original y seguro que muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Qué buena sorpresa cortar este pastel y ver que es de macarrones, se ve muy rico y seguro que gusta a todo el mundo.
ResponderEliminarBesos.
Qué buena pinta tiene ese pastel seguro que está muy rico.....Besos
ResponderEliminarDebe estar buenísimo y al tomarse frio ahora entra de lujo.
ResponderEliminarMe tomo vacaciones hasta septiembre, guapa, que pases un verano estupendo.
Un beso y hasta la vuelta!
Un plato muy veraniego para cenar en la terracita o el patio. Qué buena idea para cocinar cuando no pega tanto y comer cuando hace calorcito. Un besito.
ResponderEliminarPero la nata, ¿cuando se echa?
ResponderEliminarQué rico, además es una buena receta para hacer de forma diferente la pasta. Me ha gustado mucho Lola!
ResponderEliminarFantástica receta
ResponderEliminaruna manera original y distinta de comer pasta, me gusta la idea.
ResponderEliminarbesos crisylaura