- 90 gr. de queso rallado.
- 80 gr. de jamón serrano.
- 40 gr. de aceite de oliva.
- 1 paquete de espinacas descongeladas y escurridas.
- 100 gr. de nata líquida.
- 5 huevos.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Nuez moscada.
- 1 ó 2 ajos.
Preparación:
Picar el jamón serrano a trocitos y reservar, Calentar el aceite y freir los ajos laminados. Antes de que tomen color añadir las espinacas y saltearlas.
Batir la nata con los huevos, el queso, la sal, la pimienta y la nuez moscada, agregar el jamón y las espinacas escurridas del aceite.
Verter en un molde de un litro de capacidad, untado con mantequilla. Cocer al baño María. Enfriar y desmoldar.
NOTA.- Se puede servir frio o caliente, con mayonesa o salsa de tomate.
Si se quiere se puede hacer en la Termomix, en el recipiente Varoma, 40 minutos, Varoma, V.2.
Este tipo de recetas, tipo flan salado, las hago a menudo y me gustan bastante, también con harina en plan magdalenas saladas. Ni que decir tiene que me lo llevo, me va a venir muy bien este verano.
ResponderEliminarBss
Me encantan estos pasteles Lola, y ahora fresquito con mayonesa ha de estar de escándalo.
ResponderEliminarBesos.
Lola, se me hace la boca agua, que rico!!!
ResponderEliminarMe encantan los pasteles salados, te ha quedado divino, muy rico.
ResponderEliminarBesitos,
Lola no soy mucho de esìnacas, pero me parece ideal para aplicar a otras verdura, fantastico con cualquier cosa, bss
ResponderEliminarHas preparado un pastel muy rico.
ResponderEliminarSaludos
A mi me encantan estos pasteles de verdura...
ResponderEliminarEn mi cass no triunfa lo que lleve verde...
Pero yo me doy esos caprichitos para mi sola.
Buenisimo.
Besosssss Lola.
Ami me encantan este tipo de pasteles,me guardo tu receta que me ha encantado como queda
ResponderEliminarbesitos
Me gusta la combinación de las espinacas con jamón y queso, este pastel tiene muy buena pinta y tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarBesitos
Que buena pinta tiene , y los ingredientes ricos ricos , te debe de haber quedado exquisito .... besis
ResponderEliminarBuenísimo pastel para tenerlo preparado con antelación y sólo tener que llevarlo a la mesa. Muy rico sin duda, lola!
ResponderEliminarSensacional.
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