- 250 gr. de turrón de Jijona.
- 4 huevos.
- 4 hojas de gelatina.
- 2 cucharadas de vino dulce.
- 1 pizca de sal.
- Pepitas de chocolate para adornar (Opcional).
Preparación:
Hidratar la gelatina en agua fria, 10 minutos.
Desmenuzar el turrón y reservar.
Separar las yemas de las claras de los huevos. Meter las yemas junto con el turrón y el vino en un cazo, batir con las varillas y poner a fuego lento, sin dejar de remover hasta que espese y el turrón de deshaga y se forme una crema espesa, sin grumos (si vemos que el turrón está muy duro, picarlo en una picadora antes de poner al fuego). Cuando la mezcla esté caliente ir añadiendo poco a poco la gelatina escurrida, retirar del fuego, mezclar hasta que se disuelva. Dejar enfriar.
Montar las claras a punto de nieve con la sal y añadirlas a la crema con cuidado. Verter la mezcla en un molde rectangular forrado con film transparente y meter en la nevera de 4 a 5 horas.
Desmoldar y servir con las pepitas de chocolate y adornado al gusto.
NOTA.- También se puede servir con una salsa de frutos rojos.
a mi todo lo que lleve turrón me gusta ¡¡¡ imagino que estaba buenísimo ¡¡¡ besotes
ResponderEliminarCualquier postre hecho con turron de Jijona sale estupendo. Este que has preparado tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
que maravilla de postre, un lujazo para estas navidades!
ResponderEliminarEstoy deseando tomar un trozo de este semifrio tan rico!! vendría genial para merendar ahora mismo...no podría esperar a la Navidad! Besos
ResponderEliminarQue delicia de semifío, te quedo espectacular, que gustazo de pastel, para después de una comida copiosa es ideal...Bess
ResponderEliminarQue buenos postres y dulces navideños haces Lolilla, vales pa'un roto y pa'un descosío, como se dice en mi pueblo. Besitos
ResponderEliminarQue postre tan bueno, te ha quedado bien rico.
ResponderEliminarBesoss
Que tentación de postre muy rico.
ResponderEliminarBesitos
Los postres con turron son una exquisitez a mi por lo menos me encantan, bss
ResponderEliminarEstá diciendo cómeme!! Un postre que puede servirnos para las fiestas, o mejor aún, si sobra turrón para después de fiestas, cualquier domingo.
ResponderEliminarBesos.
Un postre ideal para estas fiestas. Te ha quedado muy bien. Un besazo.
ResponderEliminarSencillamente delicioso¡¡¡, tomo nota Lola, gracias por la receta, un beso
ResponderEliminarQué delicia Lola, esto suena a éxito en los postres!!un beso
ResponderEliminarQue delicia de postre con sabor a Navidad
ResponderEliminarQue bueno Lola !un postre exquisito ¡ para triunfar en estas fiestas
ResponderEliminarbesitos
Que rico,con el vino dulce todo un gustazo amiga.Un besito y buenas noches
ResponderEliminar