domingo, 4 de diciembre de 2016

SEMIFRIO DE TURRÓN Y VINO DULCE

Ingredientes:

  • 250 gr. de turrón de Jijona.
  • 4 huevos.
  • 4 hojas de gelatina.
  • 2 cucharadas de vino dulce.
  • 1 pizca de sal.
  • Pepitas de chocolate para adornar (Opcional).
Preparación:

Hidratar la gelatina en agua fria, 10 minutos.
Desmenuzar el turrón y reservar.
Separar las yemas de las claras de los huevos. Meter las yemas junto con el turrón y el vino en un cazo, batir con las varillas y poner a fuego lento, sin dejar de remover hasta que espese y el turrón de deshaga y se forme una crema espesa, sin grumos (si vemos que el turrón está muy duro, picarlo en una picadora antes de poner al fuego). Cuando la mezcla esté caliente ir añadiendo poco a poco la gelatina escurrida, retirar del fuego, mezclar hasta que se disuelva. Dejar enfriar.
Montar las claras a punto de nieve con la sal y añadirlas a la crema con cuidado. Verter la mezcla en un molde rectangular forrado con film transparente y meter en la nevera de 4 a 5 horas. 
Desmoldar y servir con las pepitas de chocolate y adornado al gusto.

NOTA.- También se puede servir con una salsa de frutos rojos.

16 comentarios:

  1. a mi todo lo que lleve turrón me gusta ¡¡¡ imagino que estaba buenísimo ¡¡¡ besotes

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  2. Cualquier postre hecho con turron de Jijona sale estupendo. Este que has preparado tiene muy buena pinta.

    Saludos

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  3. que maravilla de postre, un lujazo para estas navidades!

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  4. Estoy deseando tomar un trozo de este semifrio tan rico!! vendría genial para merendar ahora mismo...no podría esperar a la Navidad! Besos

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  5. Que delicia de semifío, te quedo espectacular, que gustazo de pastel, para después de una comida copiosa es ideal...Bess

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  6. Que buenos postres y dulces navideños haces Lolilla, vales pa'un roto y pa'un descosío, como se dice en mi pueblo. Besitos

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  7. Que postre tan bueno, te ha quedado bien rico.
    Besoss

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  8. Los postres con turron son una exquisitez a mi por lo menos me encantan, bss

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  9. Está diciendo cómeme!! Un postre que puede servirnos para las fiestas, o mejor aún, si sobra turrón para después de fiestas, cualquier domingo.
    Besos.

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  10. Un postre ideal para estas fiestas. Te ha quedado muy bien. Un besazo.

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  11. Sencillamente delicioso¡¡¡, tomo nota Lola, gracias por la receta, un beso

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  12. Qué delicia Lola, esto suena a éxito en los postres!!un beso

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  13. Que delicia de postre con sabor a Navidad

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  14. Que bueno Lola !un postre exquisito ¡ para triunfar en estas fiestas
    besitos

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  15. Que rico,con el vino dulce todo un gustazo amiga.Un besito y buenas noches

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