miércoles, 30 de noviembre de 2016

PENCAS CON ALMEJAS

Ingredientes:

  • 1 cebolla.
  • 2 ajos.
  • Perejil.
  • Aceite de oliva.
  • 1 cucharada de harina.
  • 1'500 gr. de pencas cocidas.
  • 500 gr. de almejas.
  • 200 gr. de caldo de pescado.
  • Sal.
Preparación:

Antes de nada cocer las pencas en agua con sal, hasta que estén tiernas. Si las hacemos en la olla a presión tardarán 12 minutos, contando a partir de que la válvula gire.
Picar la cebolla, los ajos y el perejil y sofreirlos en un poco de aceite de oliva, añadir la harina y mezclar, ahora agregar el caldo de pescado y remover todo. Echar las almejas y las pencas y dejar cocer todo hasta que las almejas se abran, verter sobre una fuente, espolvorear con perejil y sevir.

11 comentarios:

  1. Quedan muy buenas las almejas y la verdura cocinada de esta forma, suelo utilizar pencas y también alcachofas y me quedan tan ricas como a ti. Una cenita muy apañada.
    Bss

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  2. Tiene que quedar un plato con un sabor suave y muy rico, fácil de digerir.
    Besos.

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  3. Suelo hacerlo con cardo y queda un plato delicioso. Me encanta la receta...sabor 10
    Un abrazo, Clara

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  4. Que ricas!!. Precisamente hoy he hemos comido una receta parecida pero con cardos. Me encanta esta verdura con ese toque un poco amargo.

    Saludos

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  5. Un plato cano y rico don de los haya Lola, as almejas le pondran un saborcito maravilloso a las pencas, que rico...Bess

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  6. Estos platos me vuelven loca querida amiga, les veo un toque de toda la vida que son los que mas me gustan, y a ti te quedan divinos. Mil besicos cielo

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  7. Todo lo que lleva almejas enriquece el palto. Un lujo de receta!!un beso

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  8. Qué gran idea de plato. Y con salsita para mojar pan después. Un besote.

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  9. Sencilla y sabrosa, esta receta lo tiene todo, Lola!
    Un besote

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  10. una receta muy completa y sobretodo que esta buenísima ¡¡¡¡ un besote enorme

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