- 1 cebolla.
- 2 ajos.
- Perejil.
- Aceite de oliva.
- 1 cucharada de harina.
- 1'500 gr. de pencas cocidas.
- 500 gr. de almejas.
- 200 gr. de caldo de pescado.
- Sal.
Preparación:
Antes de nada cocer las pencas en agua con sal, hasta que estén tiernas. Si las hacemos en la olla a presión tardarán 12 minutos, contando a partir de que la válvula gire.
Picar la cebolla, los ajos y el perejil y sofreirlos en un poco de aceite de oliva, añadir la harina y mezclar, ahora agregar el caldo de pescado y remover todo. Echar las almejas y las pencas y dejar cocer todo hasta que las almejas se abran, verter sobre una fuente, espolvorear con perejil y sevir.
Quedan muy buenas las almejas y la verdura cocinada de esta forma, suelo utilizar pencas y también alcachofas y me quedan tan ricas como a ti. Una cenita muy apañada.
ResponderEliminarBss
Tiene que quedar un plato con un sabor suave y muy rico, fácil de digerir.
ResponderEliminarBesos.
Suelo hacerlo con cardo y queda un plato delicioso. Me encanta la receta...sabor 10
ResponderEliminarUn abrazo, Clara
Que ricas!!. Precisamente hoy he hemos comido una receta parecida pero con cardos. Me encanta esta verdura con ese toque un poco amargo.
ResponderEliminarSaludos
Un plato cano y rico don de los haya Lola, as almejas le pondran un saborcito maravilloso a las pencas, que rico...Bess
ResponderEliminarEstos platos me vuelven loca querida amiga, les veo un toque de toda la vida que son los que mas me gustan, y a ti te quedan divinos. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMuy curioso el plato, se ve muy rico.
ResponderEliminarTodo lo que lleva almejas enriquece el palto. Un lujo de receta!!un beso
ResponderEliminarQué gran idea de plato. Y con salsita para mojar pan después. Un besote.
ResponderEliminarSencilla y sabrosa, esta receta lo tiene todo, Lola!
ResponderEliminarUn besote
una receta muy completa y sobretodo que esta buenísima ¡¡¡¡ un besote enorme
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